59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Незаконную передачу телефонов в СИЗО и колонии, трудоустройство осужденных обсудили в УИС Приморья

Фото: Пресс-служба ГУФСИН РФ по ПК
Незаконную передачу телефонов в СИЗО и колонии, трудоустройство осужденных обсудили в УИС Приморья

В пенитенциарной системе Приморья состоялась коллегия по подведению итогов работы за 1 квартал текущего года

В ГУФСИН России по Приморскому краю подведены итоги оперативно-служебной и финансово-хозяйственной деятельности за 1 квартал 2013 года. На заседании коллегии были рассмотрены вопросы финансовой, производственно-хозяйственной и оперативно – служебной деятельности УИС Приморского края, а также обозначены приоритетные задачи на предстоящий период.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по ПК,  при рассмотрении состояния производственной деятельности в учреждениях края, особо были затронуты вопросы привлечения осужденных к труду, прохождения учреждениями аккредитации на электронных площадках для участия в открытых аукционах в качестве поставщиков товаров, результаты работы внутренних проверочных комиссий. Были озвучены основные показатели, характеризующие выполнение программы развития на 2013 год в 1 квартале. Доходы от рыночных продаж товаров, работ и услуг превысили план на 0,9 %, показатель по среднедневной заработной плате увеличен до 174 рублей, освоено 10 новых видов изделий на общую сумму 3,9 млн. руб.(11% от общего объема выпуска товарной продукции), за счет этого дополнительно трудоустроено 36 осужденных. Вопрос трудоустройства остается проблемным. Основной задачей программы развития на 2013 год является трудоустройство 1820 осужденных. В 1 квартале планировалось довести вывод осужденных до 1440 человек, фактически трудоустроено только 1284 человек или 10,18% от среднесписочной численности.

Далее были рассмотрены результаты оперативно-режимных служб. В 1 квартале оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 17 преступлений и предотвращено 801 преступное намерение осужденных. Не допущено побегов из-под охраны, надзора и уклонений от отбывания наказания. Однако, на режимные территории учреждений края продолжают поступать средства мобильной связи. Так, за 3 месяца 2013 года в учреждениях края было изъято 381 средство связи.

Присутствующими были внесены предложения в решение коллегии. При подведении итогов было отмечено, что особое внимание должно быть направлено на соблюдение финансовой дисциплины, недопущение проникновения на режимную территорию средств мобильной связи, первоочередное привлечение к труду осужденных, имеющих иски и исполнительские листы, выполнение программы развития приносящей доход деятельности.


Наверх