58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Уссурийцы жалуются на кладбищенские захоронения прямо под окнами домов

Фото: http://www.primorye24.ru/news/exclusive/9143-vandaly-ustroili-razgrom-na-kladbishhe-ussurijska.html
Уссурийцы жалуются на кладбищенские захоронения прямо под окнами домов

Администрацию Уссурийска обязали разработать проект санитарно-защитной зоны городского кладбища

В городе Уссурийске по инициативе прокурора суд обязал местную администрацию разработать проект санитарно-защитной зоны городского кладбища.

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки обращений местных жителей, сообщавших о ведении захоронений за пределами санитарно-защитной зоны городского кладбища.

Как выяснилось в ходе проверки, администрацией Уссурийского городского округа не был разработан проект санитарно-защитной зоны городского кладбища, что является нарушением требований Федеральных законов "Об охране окружающей среды", "Об охране атмосферного воздуха" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В связи с чем городской прокурор обратился в суд к администрации округа с иском о разработке проекта санитарно-защитной зоны городского кладбища.

Решением Уссурийского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Определением судебной коллегии Приморского края указанное решение суда оставлено без изменения.

Исполнение судебного решения находится на контроле в Уссурийской городской прокуратуры.


Наверх