58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Весенняя обрезка деревьев пойдет во благо облику Владивостока – специалисты

Фото: Наталья Фирцикова
Деревья

Город станет зеленым уже к концу лета

Весенняя обрезка деревьев пойдет во благо облику Владивостока. Город, который сейчас "украшают" обрезанные кроны, станет зеленым уже к концу лета, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока" со ссылкой на РИА PrimaMedia.

С наступлением тепла на территории всего города начали производиться работы по обрезке деревьев.

"Сейчас самое время производить обрезку, уже через два-три месяца кроны снова станут пышными. Кроме того, сухие разросшиеся ветки могут сыпаться и на машины, и на людей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, уродуют город не такие запланированные обрезки, а несанкционированные, которые, как правило, производятся рекламщиками. Без порубочного билета.

"Из всей массы деревьев со спиленными кронами, наши – лишь малая часть. Мы обрабатываем срезы краской или оливой, тогда как рекламщики или электрики, которым просто может мешать дерево, спиливают его безобразно, никак не обрабатывая", - прокомментировал специалист.

Он посоветовал жителям Владивостока обращаться в полицию, если они видят, что деревья пилят не бригады МУП "Горзеленхоза". В этих случаях у работников нет порубочного билета., и им грозят штрафы.

Напомним, что ущерб от вырубки зеленых насаждений во Владивостоке в марте оценили в 3 млн рублей. Безвозвратно в течение месяца было уничтожено 100 деревьев, и более 200 повреждено. В 90% случаев незаконная вырубка была произведена вблизи рекламных щитов.


Наверх