57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Полицейского, подозреваемого во взятках, взяли под стражу во Владивостоке

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Полицейского, подозреваемого во взятках, взяли под стражу во Владивостоке

Меньше чем за год им было получено более 3,6 млн рублей

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по Приморскому краю взят под стражу во Владивостоке. Высокопоставленный полицейский подозревается в получении взяток. Меньше чем за год им было получено более 3,6 млн рублей, сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении в отношении начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю. Следственными органами в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

12 апреля 2013 года суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что по версии следствия, подозреваемый и неустановленные должностные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, в период с октября 2011 года по август 2012 года получили от руководителей двух учебных центров по обучению навыкам безопасного обращения с оружием, через посредника, взятку в виде денег в особо крупном размере.

Деньги передавались за бездействия со стороны сотрудников Центра лицензионно-разрешительной работы в отношении указанных учебных учреждений.

Так, вместо того, чтобы в соответствии с действующим законодательством содействовать в организации профессиональной подготовки и переподготовки частных охранников, работников государственных предприятий, организаций и учреждений с особыми уставными задачами, а также подготовке граждан правилам и навыкам безопасного обращения с огнестрельным гражданским оружием и приему экзаменов по результатам данной подготовки, злоумышленник давал указание бездействовать и брал за это деньги. В зависимости от профессионального статуса, проходивших подготовку и переподготовку граждан, подозреваемому через посредника причислялись деньги в сумме от 500 до 1 тысячи рублей за каждого человека. Всего за указанный период получено не менее 3,6 млн рублей.

Поделиться:

Наверх