59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Полицейский, обвиняемый в изнасиловании ребенка, взят под стражу в Приморье

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Арест

Следственное управление продолжает расследовать уголовное дело в отношении полицейского, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка в городе Находке. Обвиняемый взят под стражу по решению суда, сообщила РИА Ежедневные новости Владивостока старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

6 апреля 2013 года федеральный суд города Находка удовлетворил ходатайство следователя Следственного комитета и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы: биологическая, медицинская, дактилоскопическая и другие, допрашиваются свидетели.

Как сообщалось ранее, 2 апреля 2013 года в квартире жилого дома в городе Находке неизвестное лицо совершило преступление против половой неприкосновенности в отношении 7-летней девочки. Злоумышленник беспрепятственно вошел в квартиру вслед за ребенком, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Им оказался сотрудник полиции - дежурный изолятора временного содержания задержанных по подозрению в совершении преступлений.

По данному факту начальником УМВД России по Приморскому краю назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел. Также будут уволены начальник ОМВД России по Партизанскому району, помощник по кадрам, начальник ИВС, где непосредственно работал сотрудник. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены ряд других руководителей.


Наверх