59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Сотрудник полиции подозревается в изнасиловании первоклассницы из Находки

Фото: http://news.vse42.ru/feed/show/id/418979?from=lenta
Сотрудник полиции подозревается в изнасиловании первоклассницы из Находки

В случае подтверждения вины сотрудника из органов уволят ряд руководителей ОМВД России по Партизанскому району

Педофила, изнасиловавшего 7-ю летнюю девочку в Находке, задержали спустя два дня. По факту совершения преступления против половой неприкосновенности ребенка было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В ходе оперативно-розыскной деятельности злоумышленник был задержан. Им оказался местный страж порядка.

Как сообщает "Ежедневные новости Владивостока", 2 апреля 2013 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в квартире жилого дома в городе Находке неизвестное лицо совершило преступление против половой неприкосновенности в отношении 7-летней девочки. Злоумышленник беспрепятственно вошел в квартиру вслед за ребенком, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Были организованны мероприятия, направленные установление и розыск преступника. Назначены необходимые судебные экспертизы.

Спустя двое суток работа оперативников, следователей и экспертов увенчалась успехом. Личность подозреваемого, изнасиловавшего первоклассницу, была установлена. Им оказался сотрудник полиции 1966 года рождения - дежурный изолятора временного содержания задержанных по подозрению в совершении преступлений.

Как сообщает пресс-центр МВД России, по данному факту начальником УМВД России по Приморскому краю назначена служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел. Также будут уволены начальник ОМВД России по Партизанскому району, помощник по кадрам, начальник ИВС, где непосредственно работал сотрудник. К строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены ряд других руководителей.

Кроме того, в УМВД России по Приморскому краю направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД России для проведения проверки по данному факту и оценки эффективности кадровой работы с личным составом.


Наверх