62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Артемовские "медвежатники" увезли сейфы предприятия на тележках

Фото: http://www.diapazon.kz/kazakhstan/7110-v-almaty-iz-kvartiry-bankira-ukrali-sejjf-s.html
Артемовские "медвежатники" увезли сейфы предприятия на тележках

Предпринимателей предупреждают, что только в одном районе города за 2 месяца совершено 5 идентичных преступлений

В конце марта преступники ограбили продуктовый магазин в районе остановки общественного транспорта "Комсомольская". Злоумышленники поставили задачу – похитить деньги, чего и добились. Но реализовать до конца свой замысел им не удалось, т.к. по горячим следам были задержаны сотрудниками охранного предприятия.

Как рассказали в ОП "Далекс", поступивший на централизованный пульт  охраны сигнал известил о проникновении в кабинет бухгалтерии продуктового магазина посторонних лиц. В течение полутора минут группа оперативного реагирования прибыла на объект. На месте происшествия было установлено, что сорвав с окна решетку, преступники проникли в помещение и похитили имущество магазина – сейфы.

Патруль, предугадав движение преступников, организовал их преследование по "горячим следам". После того, как преступников предупредили об использовании оружия и предложили сдаться, они бросили добычу и постарались скрыться на припаркованном автомобиле. К месту происшествия были вызваны работники магазина и следственная группа УВД,

В ходе дальнейшего осмотра путей отхода преступников были обнаружены два сейфа и тележка, на которой они перевозились. В одном из сейфов оказались деньги, в другом документы предприятия.

Все похищенное возвращено работникам магазина в полной сохранности.

Руководство компании "Далекс" предупреждает предпринимателей и жителей Артема, что в районе "Комсомольская" только за 2 месяца зарегистрировано 4 аналогичных факта, во всех предыдущих случаях преступникам удавалось уходить с добычей. Группа действует в ночное время в период 02 до 04 утра, специализируясь на кражах сейфов, используя транспорт, который паркует между домами по ул. Кирова и Фрунзе в районе остановки общественного транспорта "Комсомольская". Дабы не стать жертвой "медвежатников" горожанам, имеющим в офисах и домах сейфы и ящики для хранения документов, необходимо предпринять меры по их укреплению к полу специальными приспособлениями, а также своевременно производить выемку денежных средств после рабочего дня и помнить, что пластиковые окна для преступников - не преграда.


Наверх