Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Экономика

Приморский водитель погиб на трассе из-за собственной невнимательности

Автор фото: пресс-служба УГИБДД УМВД РФ по ПК
Приморский водитель погиб на трассе из-за собственной невнимательности

На несколько секунд он потерял контроль за движением, машина оказалась в кювете, а водитель получил травмы несовместимые с жизнью

За минувшие сутки в Приморском крае зарегистрировано 60 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщает пресс-служба краевого ГИБДД, в минувший вторник в результате опрокидывания автомашины погиб 27-летний мужчина. Авария произошла около полуночи на 82 км автодороги "Штыково-Ивановка-Ретиховка".

Автомобилист двигался в сторону с.Штыково, на несколько секунд он потерял контроль за движением и транспорт съехал с проезжей части в кювет. В результате удара водитель получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте происшествия.

В Октябрьском районе края водительница мопеда не справилась с управлением и спровоцировала аварию, в результате которой пострадала и она, и её пассажирка. На момент ДТП обе девушки находились в состоянии алкогольного опьянения, при падении они получили ушибы и ссадины.

Всего же в минувшие сутки алкогольное опьянение фигурировало в трёх дорожно-транспортных происшествиях, кроме того инспекторами ДПС было выявлено и привлечено к ответственности 55 нетрезвых водителей, которые также могли спровоцировать тяжёлые аварии, травмировав не только себя, но и других участников движения.

Систематически в выходные и праздничные дни Госавтоинспекция Приморского края проводит рейдовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей и предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Госавтоинспекция обращается к водителям: не рискуйте, помните, что многие дорожно-транспортные происшествия, в результате которых гибнут люди, случаются по вине "немного выпивших", "почти трезвых", "нормально себя чувствующих" водителей. Даже небольшая доза алкоголя значительно снижает реакцию и притупляет ощущение опасности своих действий, человек уже не способен адекватно оценивать свое поведение на дороге, что приводит к созданию аварийных ситуаций.


Наверх