58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Владивостокцы в апреле могут почувствовать себя суперменами

Фото: Пресс-служба музея им. Арсеньева
Владивостокцы в апреле могут почувствовать себя суперменами

Выставка об истории одного из видов американской культуры "Страна суперменов. История американских комиксов" пройдет во Владивостоке

Выставка "Страна суперменов. История американских комиксов" откроется во Владивостоке в залах музея им. Арсеньева.

Историю Америки невозможно представить без джинсов, кока-колы, жвачки и, конечно же, комиксов. Именно США дали путевку в жизнь всем этим понятиям, которые сегодня знакомы каждому. Только такая свободолюбивая страна, как Америка могла создать и развить подобные национальные символы.

Комиксы читают и коллекционируют, по ним снимают фильмы и видеоигры, а некоторые особо редкие экземпляры комиксов продаются за очень большие деньги. Качество и популярность комикса зависит не только от придуманной истории, но и от стиля графики. Именно гармоничное сочетание этих двух жанров завоевало любовь людей не только по всей Америке, но и во всем мире. Изначально комиксы были небольшими комическими шаржами в воскресных газетах, но со временем этот жанр развился в икону Американской культуры.

История комиксов все еще создается. Пишутся новые истории, рисуются новые герои. Комиксы развиваются уже не только в Америке, но и по всему миру. Каждый может стать причастным к истории комиксов, просто купив один из них. Сочетание захватывающего повествования и интересной графики никого не оставят равнодушным!

Выставка откроется 10 апреля (ул. Петра Великого, 6) и продлится по 4 мая 2013 года. Музей работает ежедневно с 10:00 до 19:00 часов.

Стоимость билетов: взрослые - 100 рублей; школьники, студенты и пенсионеры - 50 рублей; понедельник - день бесплатного посещения.

Узнать больше можно по телефону: 222-50-77


Наверх