58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Группа преступников, грабящих жителей в спальных районах Находки, задержана

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по г. Владивостоку
Группа преступников, грабящих жителей в спальных районах Находки, задержана

Под подозрение попали 40-летний ранее судимый житель Приморского края и его 41-летняя сожительница, осужденная за мошенничество

Сотрудники отдела полиции Находкинского городского округа изобличили двоих подозреваемых, совершивших серию грабежей и разбойных нападений на местных жителей. Оперативники уголовного розыска организовали их задержание во время подготовки к очередному преступлению.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, полиция обратила внимание на несколько преступлений, которые были совершены по одному сценарию. Злоумышленники в темное время суток в жилом секторе высматривали женщин, следили за ними и, угрожая ножом, требовали деньги и ценности. В некоторых случаях подозреваемые похищали у потерпевших имущество и продукты питания.

Под подозрение попали 40-летний ранее судимый житель Приморского края и его 41-летняя сожительница, осужденная за мошенничество. Их задержали в пригороде Находки, где они скрывались после совершения разбойного нападения на продуктовый магазин. Угрожая продавцу ножом, подозреваемые завладели денежной выручкой.

Сотрудники отдела уголовного розыска Находкинской полиции проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Данные лица дают полицейским признательные показания. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Мужчина находится под стражей.

Возбуждено пять уголовных дел по статьям 161 УК РФ "Грабёж" и 162 УК РФ "Разбой". Ведется расследование.


Наверх