57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Общество

Осужденных женщин, больных туберкулезом, отправят за пределы Приморья

Фото: Кускова Ольга, PrimaMedia
Осужденных женщин, больных туберкулезом, отправят за пределы Приморья

Изолированный участок для содержания и оказания противотуберкулезной помощи осужденным женщинам в ИК-10 представлял собой массу трудноразрешимых про

Изолированный туберкулезный участок закрывается в ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю

Как сообщили в пресс-службе ГУФСН РФ по ПК, наличие изолированного участка для содержания и оказания противотуберкулезной помощи осужденным женщинам на территории исправительной колонии №10 длительное время являлось проблемным вопросом, на что неоднократно обращали внимание представители приморской прокуратуры и члены ОНК. Сегодня, при поддержке ФСИН России, проблема решена. Осужденные женщины, больные туберкулезом, будут проходить лечение в специализированном ЛИУ на территории Красноярского края.

В Приморском крае нет специализированного лечебно-исправительного учреждения для осужденных женщин, больных туберкулезом, поэтому на территории исправительной колонии №10 и был организован изолированный участок для их содержания и оказания медицинской помощи.

Но, несмотря на изоляцию, угроза распространения заболевания на другие отряды, где отбывают наказание здоровые осужденные женщины, оставалась. На это неоднократно указывали представители приморской прокуратуры и обращали внимание члены ОНК. Руководство главного управления обратилось во ФСИН России с просьбой оказать содействие в решении вопроса о возможности направления данной категории больных на лечение в лечебно-профилактические учреждения других территориальных органов. В марте 2013 года в специализированное ЛИУ на территории Красноярского края была переведена большая часть осужденных. В изолированном участке осталось 10 женщин, которые в ближайшие несколько месяцев будут освобождены по отбытии срока наказания. В перспективе планируется полная ликвидация изолированного туберкулезного участка на территории исправительной колонии №10, в результате чего высвободится дополнительная жилая площадь. После проведения всех необходимых противоэпидемических мероприятий, реконструкции и ремонта, на его месте будет создан отряд нетуберкулезного профиля.


Наверх