57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

На открытии фестиваля "Дальневосточная весна" сыграют мастера классической музыки из США

Фото: primfil.ru
На открытии фестиваля "Дальневосточная весна" сыграют мастера классической музыки из США

Данное выступление американских музыкантов - это очередной этап культурного диалога между мастерами искусств России и США

Сегодня во Владивостоке начались совместные репетиции Тихоокеанского симфонического оркестра и американских мастеров классической музыки: дирижера Рикардо Авербаха, Андреа Ридиллы (гобой) и Брайана Килпа (валторна). Совместные концерты российских и американских музыкантов пройдут 30 марта, 3 апреля и 6 апреля в Приморской краевой филармонии в рамках XXII фестиваля классической музыки "Дальневосточная весна".

"Генеральное консульство с большим удовольствием поддерживает этот замечательный фестиваль, - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран. - История классической музыки в Соединенных Штатах показывает, какое огромное влияние на ее развитие и популярность могут оказывать зарубежные исполнители. Поэтому я хочу пожелать музыкантам из Приморья и США плодотворной работы и выражаю уверенность, что их творческий диалог взаимно обогатит и исполнителей, и публику".

Рикардо Авербах (Richardo Averbach) и Андреа Ридилла (Andrea Ridilla) являются профессорами университета Майами, штат Огайо. Брайан Килп (Brian Kilp) преподает в Государственном университете Индианы. Все трое сочетают академическую карьеру с выступлениями на самых прославленных сценах мира.

Рикардо Авербах - вице-президент национальной ассоциации университетских оркестров. Под его руководством симфонический оркестр университета Майами и оксфордский камерный оркестр вошли в число лучших музыкальных коллективов США. Уроженец Бразилии, Рикардо Авербах дирижировал оркестрами самых разных стран - Италии, Франции, России, Люксембурга, Китая, Болгарии, Аргентины, Эквадора, Португалии и др. Количество проданных по всему миру музыкальных компакт-дисков с его участием составляет более полумиллиона экземпляров.

Андреа Ридилла является признанным в мире авторитетом по преподаванию и исполнению на гобое. География ее преподавательской и исполнительской карьеры насчитывает около десятка стран - от Италии и Испании до Венесуэлы и Канады, в том числе мастер-классы в знаменитых школах России - Московской консерватории им. Чайковского, колледже им. Гнесиных и Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова.

Брайан Килп, помимо США, преподавал в консерваториях и университетах Тайланда и Китая. Он является главным исполнителем партий валторны в нескольких оркестрах Соединенных Штатов Америки, Тайланда, Китая и Австрии.

 "Стоит отметить, что один из участников нынешнего проекта - Андреа Ридилла - уже бывала во Владивостоке, - замечает Генконсул Сильвия Курран. - Ее первый визит в город в октябре 2012 проходил под эгидой двусторонней российско-американской Президентской комиссии, и поэтому нынешний проект можно рассматривать как продолжение этой работы. Тогда Андреа Ридилла в течение двух недель давала мастер-классы и сыграла несколько концертов с музыкантами Тихоокеанского симфонического оркестра. В результате этого сотрудничества несколько музыкантов из Владивостока смогли побывать в Университете Майами, обменяться опытом со своими американскими коллегами. Так что участие Рикардо Авербаха, Андреа Ридиллы и Брайана Килпа в "Дальневосточной весне" - это очередной этап культурного диалога между мастерами искусств России и США, который становится все более глубоким и активным".

Поделиться:

Наверх