58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивостокский мошенник завладел деньгами сироты, предназначенными для покупки квартиры

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Владивостокский мошенник завладел деньгами сироты, предназначенными для покупки квартиры

По факту присвоения 1,76 миллионов рублей возбуждено уголовное дело

В городе Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено очередное уголовное дело о мошеннических действиях с денежными средствами сироты, выделенными для приобретения жилья.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в рамках надзора за исполнением законодательства при обеспечении сохранности жилья, предоставленного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, прокуратурой Первомайского района города Владивостока выявлен факт мошенничества в отношении воспитанницы детского дома.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что во исполнение решения Фрунзенского районного суда г. Владивостока от 17.08.2009 на лицевой счет девушки были перечислены денежные средства в размере 1 млн. 761 тыс. 408 рублей для приобретения жилого помещения.

Однако указанную сумму она не получила, поскольку деньги были сняты с банковского счета другим лицом. Незаконное завладение денежных средств произошло в тот период, когда ее паспорт находился у знакомого, который до этого пообещал девушке помочь с исполнением решения суда о взыскании денежных средств для приобретения ей жилья.

Материалы проверки были направлены прокурором Первомайского района г. Владивостока в органы полиции для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений уголовного законодательства.

По итогам их рассмотрения отделом полиции № 2 УМВД России по г. Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.


Наверх