59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Приморский адвокат из-за личной неприязни пристрелил собственную жену

Фото: http://www.giport.ru/news_bad/70358/npage/57/
Приморский адвокат из-за личной неприязни пристрелил собственную жену

За содеянное мужчина приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

21 марта Хорольским районным судом вынесен приговор адвокату Приморской коллегии адвокатов. Мужчина признан виновным и осужден за совершение убийства своей жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в судебном заседании установлено, что в вечернее время 8 апреля 2012 года, находясь во дворе своего дома в с. Хороль в состоянии алкогольного опьянения, мужчина в ходе ссоры со свой женой, возникшей на почве личных неприязненных отношений, решил совершить ее убийство.

С этой целью он взял принадлежавшее ему ружье марки "Бекас-Авто", заряженное двумя охотничьими патронами 12 калибра (снаряженные дробью) и произвел прицельный выстрел в свою супругу.

От полученного огнестрельного дробового проникающего слепого ранения живота с грубым повреждением внутренних органов женщина умерла на месте происшествия.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признав подсудимого виновным в совершении данного преступления.

За содеянное мужчина приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.


Наверх