57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 7 м/c
22 марта
Пятница

Общество

"Хоббит" будет двухсерийным

Режиссер "Властелина колец" не снимет "Хоббит", но сделает для этого все возможное

Новозеландский кинорежиссер Питер Джексон, снявший кинотрилогию "Властелин Колец", станет исполнительным продюсером двух новых фильмов по сказочной повести Джона Рональда Руэла Толкина "Хоббит или Туда и Обратно". Соответствующее соглашение было заключено между Питером Джексоном и кинокомпаниями New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Studios.

Питер Джексон и New Line Cinema наконец помирились. Ранее режиссер трилогии "Властелин Колец" Питер Джексон подал в суд на New Line Cinema, обвинив ее в сокрытии части доходов от его фильмов, заработавших в мировом прокате около 3 млрд долл. "Мы оченб рады, что на сегодняшний день преодолели все существовавшие ранее противоречия", - отметил Питер Джексон.

Работа над картинами начнется одновременно в 2009г., и предварительная дата релиза первого фильма намечена на 2010г., второго - на 2011г. При этом пока не известно, кто станет режиссером фильмов и кто напишет сценарии. Впрочем, есть предположения, что им выступит Сэм Рэйми, снявший все три фильма о Человеке-Пауке, а также вестерн "Быстрый и мертвый", культовый ужастик "Зловещие мертвецы", триллер "Дар" и многие другие фильмы, вошедшие в золотой фонд современного кинематографа.

"Хоббит" описывает события, предшествующие "Властелину Колец", и первый фильм будет снят по тексту одноименной сказочной повести Джона Рональда Руэла Толкина.

Действие второй картины будет охватывать промежуток в 80 лет, разделяющий события в "Хоббите" и "Властелине Колец". Примечательно, что в этом случае создатели фильма проявят невиданную доселе дотошность - такие события истории Средиземья, как штурм крепости Дол-Гулдур, где тайным образом засел Саурон со своими подручными никогда не описывались в канонической части творчества Толкина ("Властелин Колец", "Хоббит", "Сильмариллион"), но только упоминались в "Истории Средиземья", 12-томном труде, собранном Кристофером Толкином, сыном великого Профессора.

Пока еще неизвестно - примет ли участие в фильме в роли Гэндальфа Иэн Маккеллен. По крайней мере, сам великий артист высказывал свое желание на этот счет. Вероятно, исполнитель роли Бильбо Бэггинса во "Властелине Колец" Иэн Хольм в фильме участия не примет - в сказочной повести "Хоббит" Бильбо много моложе, чем во "Властелине Колец", а Иэн Холм уже в летах.

Напомним, что в работе над "Властелином Колец" принимал участие и наш земляк - мастер компьютерного дизайна Сергей Невшупов, который одно время работал в в рекламной студии "Издательского Дома "Конкурент", компании, издающей газеты "Ежедневные Новости". Смеем надеяться, что Сергей примет участие и в этом проекте.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх