59.46 ↓ 100 JPY
91.08 ↑ 10 CNY
64.37 ↑ USD
54.33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Экономика

В Приморье все ДТП минувшего дня связаны с наездами на пешеходов

Фото: УГИБДД по ПК
В Приморье все ДТП минувшего дня связаны с наездами на пешеходов

За минувшие стуки в крае сотрудниками автоинспекции выявлено 2176 нарушений правил дорожного движения

За прошедшие сутки на дорогах Приморского края произошло 4 ДТП, в трех авариях пострадали люди. Все выявленные случаи ДТП были связаны с наездами на пешеходов.

В г.Уссурийск в зоне действия "зебры" пострадала 5-летняя девочка. Авария с участием ребёнка произошла по ул. Советская около четырёх часов дня: при повороте направо водитель иномарки не заметил пешеходов и совершил наезд. Девочка находилась на проезжей части вместе с бабушкой, однако удар пришелся на ребёнка, при падении она ушибла голову. В месте происшествия были обнаружены недостатки дорожной сети: отсутствие разметки "Пешеходный переход", знаки "Пешеходный переход" установлены не по ГОСТу. По данным фактам было составлено соответствующее предписание.

Второе ДТП в зоне действия "зебры" произошло в Первореченском районе г.Владивостока (микрорайон "Снеговая падь"), пострадала 18-летняя девушка. Врачи диагностировали у неё ушиб головного мозга, а также серьёзную травму позвоночника.

В третьем случае был травмирован 40-летний мужчина, авария произошла около семи часов вечера в Шкотовском районе края. Двигаясь в строну г.Владивостока, на 37 км автодороги "Владивосток-Находка-порт Восточный", водитель микрогрузовика начал маневр обгона, выехал на встречную, где и совершил наезд на мужчину, шедшего по обочине дороги. При ударе пострадавший получил серьёзную черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. В настоящий момент он находится на лечении в больнице г.Артёма. Водитель, совершивший наезд - 23-летний парень, стаж вождения 3 года.

За минувшие стуки в Приморье сотрудниками автоинспекции выявлено 2176 нарушений ПДД. В "черный" список попали 42 водителя, управлявших машиной в состоянии алкогольного опьянения, 548 водителей, нарушивших скоростной режим, 13 водителей за выезд на полосу встречного движения, 248 пешеходов, проигнорировавших правила пересечения проезжей части.


Наверх