58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Владивостокцы, переезжающие за город, больше беспокоятся о своем здоровье

Фото: http://danata.ru/nedvigimost-rossii-tendencii/rynok-zagorodnoy-nedvizhimosti-vozmozhnye-perspektivy-razvitiya.html
Владивостокцы, переезжающие за город, больше беспокоятся о своем здоровье

Важной составляющей выбора в пользу жизни за городом является возможность употребления воды из собственной скважины

Переезд в загородный дом жителей Владивостока в первую очередь обусловлен желанием отдохнуть от городской суеты и стремлением больше времени проводить на свежем воздухе. При этом в последнее время важной составляющей выбора в пользу жизни за городом является возможность употребления воды из собственной скважины.

Специалисты архитектурно-строительной компании (АСК) "Нео-Комфорт" провели опрос среди своих клиентов, переехавших в загородные дома за последний год. В итоге 65% опрошенных указали, что экологичное проживание - это основной мотив переезда из квартиры в пригород. Женщины отметили этот пункт в 85% случаях, а мужчины только в 45%. Женщины, как правило, объясняли свой выбор желанием, чтобы их дети росли в хороших экологических условиях.

Интересно, что многие представительницы прекрасного пола в последние годы увлеклись правильным питьевым режимом. Соответственно, они пристально следят за качеством употребляемой воды, которая обеспечивает нормальный водно-солевой баланс и создает благоприятные условия для жизнедеятельности организма. Около 25% женщин отметили, что бурение скважины - это в первую очередь возможность пить воду природного качества и только потом - использование для бытовых нужд.

"Сегодня люди гораздо больше внимания уделяют своему здоровью. Но самое главное, владивостокцы приходят к пониманию, что не нужно ориентироваться на медицинское вмешательство, а необходимо самостоятельно формировать образ жизни и привычки, имеющие профилактическое направление. Опрос показал, что женщины также стараются привить своим детям привычку к здоровому образу жизни и следят, чтобы они как можно больше времени проводили на свежем воздухе", - рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор АСК "Нео-Комфорт".

К главным факторам переезда загород владивостокцы отнесли одинаковую стоимость 1 кв.м. в квартире и загородном доме и престижность проживания в доме. Из-за развития транспортной инфраструктуры в пригороде Владивостока практически никто не указал в минусах время езды от города до дома.


Наверх