59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

За убийство владивостокца исполнители получили сроки от 5 до 14 лет лишения свободы

Фото: http://37.u-nise.com/news/4/77837
За убийство владивостокца исполнители получили сроки от 5 до 14 лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении заказчика преступления находится в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю

В марте 2013 вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда Владивостока от 16 августа 2012, в соответствии с которым  к реальному лишению свободы осуждены четверо мужчин за совершение ими особо тяжкого преступления против здоровья и жизни человека (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как пояснила старший помощник прокурора Ленинского района Владивостока Виолетта Рябченко, данные лица 4 апреля 2007г. в темное время суток в районе ул. Шилкинской нанесли потерпевшему металлическим прутом длиной около 1 метра, диаметром около 2 сантиметров, множество ударов в область головы и тела, от которых потерпевший скончался в реанимации.

Главный исполнитель преступления предъявил заказчику и организатору в качестве подтверждения того, что он совершил разбойное нападение на потерпевшего и причинил последнему тяжкий вред здоровью, водительское удостоверение. Заказчик, убедившись в том, что организованное им преступление доведено до конца, выплатил денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Действия подсудимых квалифицированы органами предварительного следствия по ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и ст. 162 "Разбой" УК РФ.

Трое подсудимых вину не признали. Однако, четвертый исполнитель преступления признал себя виновным и дал изобличающие показания в отношении остальных осужденных. В последнем слове уже двое подсудимых просили прощения у супруги убитого мужчины (на момент совершения преступления женщина находилась на 7 месяце беременности).

Подсудимые признаны судом виновными и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении заказчика преступления (ранее объявленного в международный розыск) находится в производстве Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.


Наверх