58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

В Приморье борец с наркопреступностью занимался вымогательством денег у подозреваемых

Фото: http://www.stroitelstvobani.ru/--kornevoi-razdel--/sokrashenie-v-fskn-iz-federalnoj-sluzhbi-po-narkokontrolu-uvoljat-tisjachi-chelovek.html
В Приморье борец с наркопреступностью занимался вымогательством денег у подозреваемых

В Приморском крае суд рассмотрит уголовное дело о мошеннических действиях, совершенных сотрудником госнаркоконтроля

Прокуратурой города Артема утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника Артемовского МРО УФСКН России по Приморскому краю, обвиняемого в совершении мошенничества, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по версии следствия, старший оперуполномоченный Артемовского МРО УФСКН России по Приморскому краю ввел в заблуждение местного жителя о своих возможностях оказать покровительство и содействовать в реализации последним курительных смесей. Ссылаясь на свое служебное положение, он обещал помощь в устранении конкуренции и предотвращении проведения оперативно-розыскных мероприятий. За обещанную помощь ему было передано 90 тыс. рублей.

Позднее, когда в отношении обратившегося к нему мужчины было возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств, он же ввел в заблуждение родственницу последнего, пообещав за денежное вознаграждение помочь освободить его от уголовной ответственности.

За содействия в этом старший оперуполномоченный предложил заплатить ему 700 тыс. рублей. В вечернее время 30 сентября 2012 года часть денежных средств в размере 300 тыс. рублей ему была передана, оставшуюся часть денег мужчина получить не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При обыске по месту жительства указанного лица была обнаружена упаковка боеприпасов (несколько сотен патронов) к огнестрельному нарезному оружию.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Наверх