57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Общество

Приморцам станет проще решать вопросы миграционного законодательства

Фото: Мажуга Анна, PrimaMedia
Приморцам станет проще решать вопросы миграционного законодательства

На территории Приморского края планируется открыть37 многофункциональных центров

В рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 г. № 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" по всей территории Российской Федерации открываются многофункциональные центры.

Многофункциональный центр (МФЦ) представляет собой единое место приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при предоставлении государственных и муниципальных услуг. Работа таких центров направлена на повышение информационной открытости органов власти, повышение прозрачности административных процедур

Всего на территории Приморского края будет организовано 37 многофункциональных центров на 500 окон. По плану первый МФЦ в г. Владивостоке на 30 окон должен открыть свои двери для граждан 01 июня 2013 г. по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская, 38/40.

В соответствии с Постановлением Правительства от 27.09.2011 г. № 797 перечнем государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна", в том числе на базе многофункциональных центров определены следующие услуги ФМС России:

1. Прием документов и личных фотографий, необходимых для получения или замены паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ;

2. Прием заявления и документов для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории РФ;

3. Прием и выдача документов о регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

На территории Приморского края с 2009 г. действует один многофункциональный центр в г. Уссурийске, который пока не оказывает государственные услуги в сфере миграции.

В настоящее время в УФМС России по Приморскому краю разработано Соглашение о взаимодействии краевого государственного автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае" и Управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю, а также детализированный план мероприятий по организации предоставления государственных услуг в сфере миграции по принципу "одного окна".

Планируется использовать действующий МФЦ в г. Уссурийске, как экспериментальную площадку для последующего тиражирования во вновь открываемых МФЦ процедуры оказания указанных услуг в сфере миграции.

Поделиться:

Наверх