58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

За кражу церковного имущества лже-художник из Приморья предстанет перед судом

Фото: http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/48267/
За кражу церковного имущества лже-художник из Приморья предстанет перед судом

Мужчина воспользовался доверчивостью настоятеля и совершил хищения пожертвований и материальных ценностей из церквей в селах Новопокровска и Рощино

Прокуратурой Красноармейского района Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении ранее судимого, обвиняемого в совершении тайного хищения чужого имущества (ст. 158 УК РФ).

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, по версии следствия, представившись художником, желающим расписать убранство местных православных храмов, мужчина воспользовался доверчивостью настоятеля и совершил хищения пожертвований и материальных ценностей из церквей с. Новопокровска и с. Рощино

Так, в августе 2012 года, находясь в помещении храма в честь иконы Божъей Матери "Неопалимая Купина" с. Рощино Владивостокской Епархии Русской Православной Церкви, мужчина похитил из иконной лавки деньги в сумме 8 тыс. рублей, а также серебряные изделия (цепочку, крестики и кольцо).

На следующий день он незаконно проник в помещение храма в честь "Воскресения Христова" с. Новопокровка, где совершил хищение денег из ящика для пожертвований в сумме 600 рублей, а из иконной лавки украл серебряные изделия и две бутылки вина "Кагор".

Общий ущерб от преступных действий составил порядка 14 тыс. рублей. Похищенным мужчина распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд для рассмотрения по существу.


Наверх