58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Правила дорожного движения для многих приморцев не писаны

Фото: УГИБДД по ПК
Правила дорожного движения для многих приморцев не писаны

Выезд на встречку, нарушение скоростного режима, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, беспечность пешеходов приводят к многочисл

За минувшие сутки в Приморье зарегистрировано 54 ДТП, в 5 авариях пострадало 6 человек. В 3-х ДТП пострадали пешеходы, в одной аварии пострадал ребенок.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД РФ по Приморскому краю, в п.Восток Красноармейского района катание со снежной горки вблизи проезжей части обернулось тяжёлыми травмами для 6-летнего мальчика. Информация о случившемся поступила на пульт дежурного около полудня: скатившись со склона, ребёнок попал под заднее колесо микроавтобуса. При ударе он получил перелом бедра и был доставлен в лечебное учреждение.

В Ханкайском районе края при опрокидывании легковой автомашины 16-летняя девушка-пассажир получила серьёзные травмы позвоночника. Как было установлено позже водитель иномарки, 19-летний парень, управлял транспортом без водительского удостоверения, в состоянии алкогольного опьянения.

Молодые люди двигались в сторону с.Турий Рог, на 131 км автодороги "Михайловка-Турий Рог" парень не справился с управлением, автомобиль съехал с проезжей части в кювет и перевернулся на крышу. Водитель не пострадал, в то время как его пассажирка была доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, травмой позвоночника, переломом плеча и ушибом грудной клетки. В отношении автомобилиста составлены административные материалы, транспорт помещен на спец. стоянку.

В ночь с четверга на пятницу в Черниговском районе Приморского края выезд на полосу встречного движения спровоцировал "лобовое" столкновение автомашин, в результате которого пострадали два человека.

Водитель микрогрузовика двигался в сторону г. Хабаровска, на 590 км автодороги М-60 он не справился с управлением и, оказавшись на "встречной", врезался в автомобиль марки "Фусо". В результате аварии пострадали водитель и пассажир микрогрузовика - они были доставлены в лечебное учреждение с травмами головы и множественными ушибами конечностей.

Напомним, по данным статистики, по итогам двух месяцев 3013 года, столкновения транспортных средств составили наибольшую долю происшествий.

Как показывает практика, наиболее тяжкие столкновения происходят на участках дорог, находящихся в отдалении от населенных пунктов, что в свою очередь сопряжено с осложнением оказания медицинской помощи и повышает риск летальных исходов.

С наступлением весеннего периода интенсивность движения на загородных трассах увеличивается: выезды на природу, дачу, пополняют число опытных автомобилистов и сезонные участники движения, в том числе мотоциклисты и мопедисты, в связи с чем, необходимо проявлять предельную осторожность и внимание!

Всего за минувшие сутки в крае выявлено 2195 нарушений ПДД, среди которых было выявлено 49 водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, 491 водитель был уличен в превышении коростного режима, 14 - при выезде на встречную полосу. Не остались в стороне и пешеходы, в 162 случаях водители не предоставили им преимущества движения в зоне переходов, а сами пешеходы 407 раз нарушили ПДД,


Наверх