58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Экономика

Левостороннее движение во Владивостоке по решению суда мэрии придется ликвидировать

Фото: http://www.automan.kz/441135-vo-vladivostoke-otmenili-levostoronnee-dvizhenie.html
Левостороннее движение во Владивостоке по решению суда мэрии придется ликвидировать

Движение необходимо организовать, чтобы оно соответствовало законодательству и не нарушало законные интересы неопределенного круга лиц на безопасность

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка законности изменения в 2012 году схемы дорожного движения на территории городского округа.  В ходе проверки установлено, что на отдельных участках автомобильных дорог городского округа схема организации дорожного движения не соответствует законодательству о дорожном движении.

Так, согласно Венской конвенции о дорожном движении термины "направление движения" и "соответствующий направлению движения" означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева. В противном случае эти термины означают левую сторону. Федеральным законом "О безопасности дорожного движения", в свою очередь, определено, что на дорогах Российской Федерации устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Вместе с тем, на участке автомобильной дороги по ул. Мордовцева (от ул. Алеутской до Океанского пр-та) в г. Владивостоке с августа 2012 года изменена схема организации дорожного движения: водителям транспортных средств, движущимся по ул. Мордовцева в сторону Океанского пр-та предписывается двигаться по левой стороне проезжей части.

Как пояснила старший помощник прокурора края Елена Телегина, учитывая, что отступление от единообразных правил организации дорожного движения нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения прокурором города направлено соответствующее исковое заявление к администрации города Владивостока.

Суд согласился с позицией прокуратуры, удовлетворив в полном объеме заявленные исковые требования. По решению Ленинского районного суда на администрацию города возложена обязанность организовать дорожное движение на участке автомобильной дороги по ул. Мордовцева (от ул. Алеутской до Океанского пр-та) в г. Владивостоке таким образом, который бы исключал движение транспортных средств на стороне проезжей части, не соответствующей установленному законом направлению движения.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.


Наверх