58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Работники Уголовно-исполнительной системы Приморья отметили профессиональный праздник

Фото: Пресс-служба ГУФСИН РФ по ПК http://фсин.рф/news/index.php?ELEMENT_ID=20364
Работники Уголовно-исполнительной системы Приморья отметили профессиональный праздник

Их работа направлена на дальнейшее укрепление правопорядка и законности, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества

12 марта - День работников уголовно-исполнительной системы. В 1879 году в результате многолетних преобразований системы исполнения наказаний в составе МВД было создано Главное тюремное управление - ГТУ, "День рождения" которого приходится на 12 марта (27 февраля по старому стилю) 1879 года.

Начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Федор Федорович Кренслер поздравил сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником - 134-летием создания уголовно-исполнительной системы России.

В настоящее время Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю является крупнейшим подразделением уголовно-исполнительной системы на Дальнем Востоке. Здесь трудится более 6,5 тысяч человек, в т.ч. и вольнонаемных. Их работа направлена на дальнейшее укрепление правопорядка и законности, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, повышение социальной защищенности личного состава и престижа службы.

Приморскому ГУФСИН подведомственно 26 исправительных учреждений, среди которых:  1 колония особого режима; 6 колоний строго режима, в т.ч. 1 - строящаяся; 5 колоний общего режима, в т.ч. 1 - женская; 1 колония - воспитательная; 4 колонии - поселения; 3 лечебно-исправительных учреждения; краевая больница; 5 СИЗО, в т.ч. 1 строящийся. В общей сложности в этих заведениях пенитенциарной системы сегодня отбывает наказание более 18 тысяч человек. Но есть еще и те, кто по решению суда признан виновным, но при этом не лишен свободы. В минувшем году по учетам филиалов уголовно-исполнительных инспекций прошло около 20 тысяч  без изоляции от общества.

Работники УИС в течение многих лет достойно выполняют свой долг, сохраняя стабильную обстановку и удерживая твердые позиции по большинству направлений деятельности УИС, подчеркнул Федор Креснлер. Все это нашло отражение в ежедневной работе. Так, в минувшем году в Уссурийске открыт новый следственный изолятор, который соответствует  всем европейским стандартам. Подобного в Приморского крае не происходило уже более 10 лет. Сегодня 11 учреждений приморской УИС имеют собственное многоотраслевое производство. Трудоустройство осужденных является существенным фактором в процессе их ресоциализации. Решение данной задачи позволяет облегчить процесс адаптации в обществе после освобождения. Здесь новый импульс получило развитие сельскохозяйственного производства. Колония-поселение № 37 в селе Покровка Октябрьского района сегодня впервые выращивает картофель и овощи и поставляет их не только для питания осужденных в учреждения Приморского края, но и в другие регионы - в УФСИН по Сахалинской и УФСИН по Магаданской областям. Было завершено строительство нового лечебного корпуса для осужденных, больных активной формой туберкулеза на 81 койку. Созданные условия направлены на повышение качества противотуберкулезной медицинской помощи осужденным и эффективности лечения, что позволит сократить сроки их лечения, быстрее восстановить утраченную трудоспособность, повысит качество жизни и уровень социальной адаптации осужденных после освобождения. Летом 2012г. открылся центр психологической реабилитации для личного состава, и отныне сотрудники управления имеют возможность снять эмоциональное напряжение в течение рабочего дня.

Особую благодарность руководство приморского ГУФСИН выразило ветеранам краевой пенитенциарной системы, чья заслуга -сложившиеся традиции ответственного отношения к делу и настоящего профессионализма, передаваемые молодому поколению, от которого во многом зависит успешная реализация стратегии развития УИС России.

Выражаем твердую уверенность, что коллектив ведомства и в будущем с честью будет выполнять поставленные перед ним задачи и внесет достойный вклад в укрепление Федеральной службы исполнения наказаний. Желаю вам, дорогие коллеги и уважаемые ветераны, вашим родным и близким неиссякаемой энергии и оптимизма, крепкого здоровья и благополучия! - подчеркнул начальник ГУФСИН России по Приморскому краю Федор Кренслер


Наверх