59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Расчлененкой трупов занимались в одной Владивостокской квартире для сокрытия убийств

Фото: http://www.diary.ru/~usa-style/?from=0
Расчлененкой трупов занимались в одной Владивостокской квартире для сокрытия убийств

Подозреваемые в совершении убийства задержаны стражами порядка

В ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции и Следственного комитета установили подозреваемых в совершении корыстно-насильственного преступления. В настоящее время все фигуранты уголовного дела задержаны.

Как пояснила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, 26 февраля 2013 года с заявлением в отдел полиции Первомайского района обратилась мать 47-летнего жителя Владивостока. С ее слов, 23 февраля сын ушел из дома и с тех пор его местонахождение не известно. По данному факту следственными органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Мероприятия по розыску пропавшего организовали оперативные сотрудники отдела по борьбе с преступлениями против личности краевого УМВД.

Установлено, что разыскиваемый проводил время в компании 41-летней сожительницы и двоих наркозависимых приятелей, один из которых умер от передозировки героином. С целью завладения автомобилем потерпевшего, подозреваемый во время застолья спровоцировал ссору, в ходе которой совершил убийство. Впоследствии обратился за помощью к троим ранее судимым жителям Владивостока, которые расчленили оба трупа и вывезли их из квартиры.

По подозрению в убийстве и расчленении двух трупов задержаны четверо безработных, ранее судимых мужчин, страдающих наркотической зависимостью. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Наверх