57,03 ↑ 100 JPY
94,94 ↓ 10 CNY
63,79 ↑ USD
55,84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Тай Стивнс и его группа Souljazz сорвали во Владивостоке бурю аплодисментов

Оригинальность музыкального материала, свежесть подачи и узнаваемый стиль - три краеугольных камня, на которых сегодня свингует шоу Тая Стивенса

Тай Стивнс и его группа Souljazz, посетив Владивосток в третий раз, остались верны себе. И каждая песня сопровождалась шквалом аплодисментов.

Публика шла не просто на заезжую звезду, а на имя и на музыку. Среди зрителей было достаточно тех, кто был на этом концерте уже в третий раз.  Хотя к этому выступлению подходит больше не слово "концерт", а такое понятие как "шоу". Ибо здесь имеют место и оригинальность подачи, и качество звука и умение подчинить себе весь зал.

Концерт - минимум разговоров, максимум музыки и вокала. Паритетные отношения вокалиста и музыкантов - на лицо. Тай Стивенс  многократно давал проявить себя музыкантам Souljazz. Каждый из них, а это клавишник Ричард Камминс, басист Рон Монро, ударник Тони Льюис и гитарист Роберт Тейлор, выдавал на своем инструменте виртуозное соло.

Сам концерт - два отделения и почти 2 десятка песен  из мюзиклов, отдельных композиций и джазовых шлягеров, чья популярность насчитывает уже несколько десятилетий

Знаменитый американский джазовый вокалист Тай Стивенс начинал на сцене как танцор. И своей пластикой, умением двигаться он пользуется на сцене беззастенчиво. Многие его движения завораживают. А каждая композиция, исполненная Стивенсом - это настоящий мини-спектакль, где в полной мере используются вокал, мимика и жесты. Особенно ярко  проявляется его дар интерактива. Создается впечатление, что исполнитель обращается не просто ко всем зрителям в зале, а к каждому в отдельности. И этот каждый в отдельности готов и слушать, и прищелкивать в такт песен пальцами и подпевать даже несмотря на отсутствие вокальных данных.

Зрители, которые ходят на Стивенса, отмечают, что каждый раз у него новое звучание. Поражает, что на концерте много молодых. Хороший английский и качественная, как по подбору, так и по звучанию, музыка делают свое дело.

В интернете попалась фраза, растиражированная разными сайтами, что три краеугольных камня, на которых сегодня свингует шоу Тая Стивенса - это оригинальность музыкального материала, свежесть подачи и узнаваемый стиль.  Взять, к примеру, Unchain My Heart Джо Коккера или знаменитую композицию "Кабаре". В первом случае в зале не было ни одного спокойно сидящего зрителя. А во втором случае узнаваемость композиции, которую все ассоциируют с Лайзой Минелли, имела новую окраску и новое звучание. На этот раз мужское.... Smoke Gets in Your Eyes, несмотря на 70-летний возраст, не потеряла своей свежести....  Завершил концерт неофициальный гимн Голливуда, входящий в классический репертуар американской эстрады, - Puttin' on the Ritz. Стоя аплодировавшая публика не хотела отпускать своего кумира. На бис Стивенс и его команда исполнили джазовый стандарт 1930-х - знаменитый Caravan Дюка Эллингтона. Общение музыкантов и зрителей продолжилось в холле филармонии, где все желающие смогли получить автограф исполнителя и сфотографироваться с популярным джазовым вокалистом.

После выступления во Владивостоке, Тай Стивнс и его группа Souljazz дадут концерт в Находке, а далее на Сахалине.

Поделиться:

Наверх