58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Политика

Спектр политических сил Приморья пополнился еще одним региональным отделением политической партии

Фото: Управление Минюста РФ в ПК
Спектр политических сил Приморья пополнился еще одним региональным отделением политической партии

Теперь на территории Приморского края осуществляет деятельность 33 отделения политических партий

Политические партии являются важнейшей частью политической системы Российской Федерации. В отличие от других объединений, действующих на политической арене, партии, преследуя собственные политические цели, открыто борются за места во всех ветвях власти, дающие возможность осуществлять управление государством, а через него - всем обществом. В настоящее время в Российской Федерации зарегистрированы 59 политических партий.

6 марта 2013 года исполняющий обязанности начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Приморскому краю Игорь Баранник в торжественной обстановке вручил свидетельство о государственной регистрации председателю Регионального отделения Политической партии "Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик" в Приморском крае Юрию Босалыго. Таким образом, на территории Приморского края осуществляет деятельность 33 отделения политических партий.

В соответствии с уставом Политическая партия "Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик" разрабатывает проекты законов и иных инициатив и обязывает своих депутатов их вносить на рассмотрение законодательных органов всех уровней.

 В ходе встречи Игорь Баранник акцентировал внимание на том, что основными целями, заявленными в уставе политической партии, являются: содействие защите прав и интересов граждан РФ и становлению социального, правового и демократического государства в России, в том числе путем обеспечения соответствия государственной политики, решений, принимаемых органами государственной власти РФ, субъектов РФ и местного самоуправления интересам населения России; выражение позиций граждан по любым вопросам общественно-политической жизни, экономического развития государства.

В этой связи председателю регионального отделения Политической партии Юрию Босалыго предложено использовать такую форму участия в законотворческом процессе, как проведение антикоррупционных независимых экспертиз проектов нормативных актов, принимаемых органами власти Российской Федерации.

Поделиться:

Наверх