58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Американским советам по международному образованию на Дальнем Востоке России - 20 лет

Все участники программ обмена отметили их положительное влияние на свое профессиональное развитие и на укреплении связей между США и Россией

Начало весны для Американских советов  по международному образованию ознаменовалось 20-летним "трудовым" стажем на Дальнем Востоке. Именно столько уже исполнилось международному образованию и американским программам обмена, которые реализуются на восточных рубежах России. В честь этой круглой даты в резиденции консула по вопросам культуры и образования Дэя Кима прошел прием, участниками которого стали около 50 представителей административных структур, выпускников программ обмена, ученых и партнеров Консульства.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", консул по вопросам культуры и образования Дэй Ким выразил благодарность всем партнерам, выпускникам и друзьям, которые способствуют сближению двух стран и укреплению контактов между простыми людьми.

Денис Бойл, возглавляющий региональный офис Американских советов по международному образованию с момента его создания, выступил с проникновенной речью на русском языке. В своем спиче он поблагодарил всех, кто косвенно или прямо связан с этим образовательным процессом, вспомнил пришедшие программы и их участников. Денис также представил своих сотрудников, отметив, что "новичок" работает в офисе уже в течение 12 лет. Он подчеркнул один из важных  аспектов международного научного сотрудничества, а именно те возможности, которые получили, получают и будут получать дальневосточники в рамках грантовых программ США.

- Американские советы по международному образованию - это действительно СОВЕТЫ! Это помощь, плечо и возможность расширить свой интеллектуальный уровень. Сегодня общение с сотрудниками офиса - это как общение с друзьями, которые помогут дельным советом, - отметила участница одной из обменных программ.

Представители детского реабилитационного центра "Парус надежды" отметили, что внимание сотрудников регионального офиса Американских советов по международному образованию ощущают и питомцы этого учреждения:

- Каждый визит военных моряков США во Владивосток сопровождается не только официальными мероприятиями. Они обязательно приезжают и к нашим детям. Многие из них, не имеющих перед глазами примера сильных мужчин, смотрят на американских моряков, широко раскрыв глаза. А дальше совместные игры, песни, спортивные баталии, обмен сувенирами. Такие встречи показывают, что добро можно нести, независимо от языка и принадлежности к той или иной стране.

Не остались в стороне и педагоги вузов. Сотрудники ВГУЭС, где ребята могут проходить стажировку в зарубежных вузах по определенным специальностям, отметили значимость программ обмена для профессионального роста студентов, обмена опытом, познавания нового и выстраивания успешной карьеры. Профессор школы региональных и международных исследований ДВФУ Галина Ловцевич вспомнила о том, как началась работа с советами у педагогов университета, какую поистине креативную возможность для преподавателей вуза дали стажировки в вузах США и возможность обмана опытом с американскими коллегами.

Помощник капитана, координатор работы ПУС "Надежда" Елена Девятова сравнила работу Американские советы по международному образованию с работой хорошо отлаженной судовой команды, которая прокладывает веерный курс и знает к чему стремиться.

Все участники мероприятия не только поделились своим собственным опытом обмена, отмечая его положительное влияние на свое профессиональное развитие, но и подчеркнули значимость таких обменов в укреплении связей между двумя странами.


Наверх