58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Избавиться от болей в спине с помощью восточной медицины теперь могут приморцы

Фото: http://mjrussko.com/centr-vostochnoy-mediciny-chasen-g.
Избавиться от болей в спине с помощью восточной медицины теперь могут приморцы

В южнокорейской клинике "Часэн" у 95% пациентов отмечается улучшение показателей после лечения

Диагноз "грыжа межпозвоночного диска" для жителей Приморья больше не повод для операции. Международная клиника "Часэн" - самый крупный центр безоперационного лечения позвоночника в Корее. Здесь сочетаются традиционные методы восточной медицины и передовые технологии Запада. У 95% пациентов клиники после лечение отмечается улучшение показателей. Об этом в четверг, 28 февраля, рассказали участники круглого стола во Владивостоке, посвященного восточной медицине Кореи, сообщает РИА PrimaMedia.

Лечение пациента начинается с постановки диагноза. Сочетание традиционной для Востока диагностики по пульсу с передовыми технологиями Запада в клинике "Часэн" позволяют пациенту получить диагноз уже через 20 минут. Само слово "Часэн" означает силы организма, которые помогают ему восстановиться. Здесь применяются только натуральные препараты, а курс лечения подбирается индивидуально для каждого пациента - в зависимости от заболевания и особенностей организма.

В нашей клинике мы специализируемся на лечении заболеваний позвоночника, опорно-двигательного аппарата, суставов. Однако здесь пациент получает всестороннюю помощь, то есть его проблемы решаются комплексно. В клинике "Часэн" используют традиционную восточную медицину Кореи и западную медицину. Основа корейской традиционной медицины - акупунктура и фармакупунктура. Также мы применяем двигательную акупунктуру. В своей практике мы используем уникальную мануальную терапию Чуна и препарат Синбарометин, который имеет противовоспалительный и регенерирующий эффект. Кроме того, в лечении применяются физиотерапия и лечебная физкультура, - рассказал заместитель заведующего международной клиникой - центра традиционной корейской медицины "Часэн", профессор корейской медицины, ответственный по русскоязычным пациентам Ким Ха Ныль.

По словам доктора, первоначально пациенту помогают восстановить баланс и потом приступают непосредственно к лечению. Курс лечения занимает две - три недели. По желанию пациента ему выдается выписка на корейском, английском и русском языках с указанием диагноза и курса лечения.

В отличие от восточной медицины Китая, традиционная корейская медицина более динамична. Здесь используются разные способы акупунктуры, в том числе двигательная и фармакупунктура (с введением инъекций, содержащих натуральные препараты). Стоит отметить, что в отличие от традиционной медицины, где в лечении больных используют искусственно созданные химические препараты, здесь применяются только натуральные вещества.

- С клиникой "Часэн" мы сотрудничаем 5 лет. Сейчас в мире наблюдается "бум" восточной медицины. В Корею приезжают пациенты из разных стран для лечения традиционными методами корейской медицины. Операцию сделать можно всегда, а здесь предлагают безоперационное лечение. Но пациенту нужно психологически настроить себя так, чтобы быть готовым следовать всем указаниям врачей, - отметил заместитель генерального директора по туризму компании "Приморский клуб" (партнеры клиники "Часэн") Климент Ким.

В клинике "Часэн" работают более 250 врачей восточной медицины. На ее базе действует свой фармацевтический завод. В год в "Часэн" проходят лечение свыше 150 тысяч пациентов. 20-30 человек в месяц приезжают из России, большинство из них - приморцы. Житель Владивостока Владимир Е. обратился в "Часэн" в январе 2013 года. В 2012 году он попал в ДТП. Множество переломов не прошли бесследно. В сентябре 2012 года сильные боли в спине нарушили привычную жизнь мужчины.

- Во Владивостоке обращался в разные инстанции, в т.ч. в госпиталь ТОФ, было предложено сделать операцию. Также обращался за консультацией в Москву, там нейрохирурги тоже сказали, что необходима операция. Другого способа лечения не предлагали. От знакомых узнал про клинику "Часэн". Провели видеоконференцию с профессором Кимом, и я отправился на лечение. После двухнедельного курса намного лучше стал себя чувствовать. Вышел на работу, веду активную, полноценную жизнь, - поделился впечатлениями Владимир.

Как рассказал профессор корейской медицины Ким Ха Ныль, несмотря на молодой возраст, за 10 лет работы он смог накопить очень богатый опыт. В месяц доктор Ким принимает 700 пациентов, в год выходит порядка 10 тысяч, а за 10 лет набралось уже около 100 тысяч пациентов.

Клиника "Часэн" имеет 21 филиал, в том числе за пределами Кореи. Пациентам после курса лечения выписывают специальные сертификаты на прописанные лекарства для прохождения таможенного контроля. Также доставка выписанных лекарств при необходимости осуществляется почтой. В сопровождении приморских пациентов на лечение в клинике помогает "Приморский клуб", что говорится, оказывая консультативную помощь "от двери до двери". Кроме того, компания готова организовать ознакомительные поездки для приморских врачей в медцентры Кореи для обмена опытом. Таким образом, пациенты могут не беспокоиться: при возникновении каких-либо проблем со здоровьем им помогут с организацией поездки на лечение в Корею, где врачи сделают все возможное, чтобы восстановить здоровье больного.


Наверх