58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Культовый японский режиссер Сакамото Дзюндзи снимал свой фильм на улицах Хабаровска

Фото: Vladivostok Film Commission
Культовый японский режиссер Сакамото Дзюндзи снимал свой фильм на улицах Хабаровска

Российская премьера картины планируется на сентябрь 2014 года на кинофестивале "Меридианы Тихого" во Владивостоке

Российский этап съемок фильма кинокомпании КИНО и японского режиссера Сакамото Дзюндзи "The human trust" ("Человеческий капитал") завершился в Хабаровске. Организатором съемок в России выступила Фильмкомиссия Владивостока. Оборудование, а так же часть российской съемочной группы прибыла в Хабаровск из Владивостока, сообщили РИА PrimaMedia организаторы съемок.

В последнюю неделю февраля улицы Хабаровска превратились в съемочную площадку японского фильма с рабочим названием "Человеческий капитал". Съемочная группа в составе 60 человек во главе со знаменитым режиссером Сакамото Дзюндзи прибыла из Японии 25 февраля. В съемках фильма приняли участие известнейшие японские актеры: Сато Коити, Катори Шинго, Одагири Дзе, Морияма Мираи, и корейский актер Ю Дзи Тэ. В эпизодах фильма снялись актеры из Владивостока: Александр Запорожец, заслуженный артист России, актер Театра им.Горького, и Вадим Замараев актер Театра Молодежи. В массовых сценах приняли участие жители Хабаровска.

В один из съемочных дней на площадке у Театра юного зрителя, где шла съемка, произошел неприятный инцидент. Нетрезвый житель Хабаровска начал стрелять в съемочную группу из пневматического пистолета. Нарушитель спокойствия был оперативно обезврежен сотрудниками полиции. Происшествие никак не повлияло на съемочный процесс. Члены японской группы отметили, что съемки в Хабаровске прошли на высоком профессиональном уровне.

Отметим, что Сакамото Дзюндзи - это ветеран японского независимого кино, признанная величина в этом направлении искусства. Режиссер известен специфическим визуальным рядом, в котором доминирующую роль играет освещение, а также особой эмоциональной честностью своих персонажей. Его эксцентричные комедии, боевики, прославляющие преступников и неудачников, принесли ему коммерческую популярность и признание критики в родной Японии.

По словам линейного продюсера фильма Дмитрия Шевцова подготовка в съемкам российской части проекта велась около года. Продюсер фильма госпожа Сии и помощник режиссера господин Игава несколько раз приезжали во Владивосток и Хабаровск для проведения кастингов и выбора натуры. После завершения работы в Хабаровске съемочная группа отправилась в Тайланд, финальные съемки проекта состоятся в Нью-Йорке.

Российская премьера картины планируется на сентябрь 2014 года на кинофестивале "Меридианы Тихого" во Владивостоке, затем фильм покажут в Хабаровске.


Наверх