58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Крупную партию китайских овощей "завернули" прямо на границе с Приморьем

Фото: http://www.primorye24.ru/news/pressa/170-kitajskie-ovoshhi-ne-pustili-v-primore.html
Крупную партию китайских овощей "завернули" прямо на границе с Приморьем

Более 23,5 тонн овощей не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края

Свыше 23 тонн овощной продукции из Китая запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморья по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

Как пояснила Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области,  23,5 тонн овощей из Китайской Народной Республики, это пекинская капуста, морковь, белокочанная капуста, лоба и лук порей, предназначенные к поставке в Приморский край в адрес одной из российских компаний, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с овощной продукцией специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что сведения о ввозимой продукции в фитосанитарном сертификате страны-экспортёра не соответствуют сведениям, которые указаны в коммерческих и транспортных документах.

В настоящее время, по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.


Наверх