57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

В центр Владивостока уже никого пускать не будут, бизнес может обосноваться в спальных районах

Фото: Лященко Александр, PrimaMedia
В центр Владивостока уже никого пускать не будут, бизнес может обосноваться в спальных районах

Или что построят во Владивостоке в ближайшие пару лет

Более 556 тысяч кв.м. жилья было введено во Владивостоке в минувшем, 2012 году. На долю индивидуального строительства приходится около 35%, и это составило 203,3 тысяч кв. м. И если индивидуалы оказались активнее по сравнению с предыдущим годом на 7,2%, то в общем, объемы строительства по Приморью не дотянули до 2011г и составили всего лишь 94%. Такие данные представлены приморским статуправлением.

Как будет выглядеть строительная отрасль Приморья в нынешнем, 2013 г., и что  представляют собой новостройки, которые в ближайший год сдадут в эксплуатацию, обозначил портал "Недвижимость Владивостока".

Новостройки, которые во Владивостоке сдадут в эксплуатацию в 2013-2014 годах, представляют собой в основном жилые дома. Большая часть из них относится к элитным многоэтажкам, но есть и те, что возводят по социальному заказу.

Среди последних - 55-квартирный дом для малоимущих в районе Седанки на улице Глинки. Он возводится в рамках программы, разработанной по распоряжению Игоря Пушкарева. В нем предусмотрены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, детская и спортивная площадки. Пока ключи от квартир не розданы, на рынке нет предложений по предварительной продаже этих квартир. Но как показывает пример с жильем в районе Снеговой Пади, где возведен микрорайон для военнослужащих, объявления о продаже начали появляться через год после вручения ключей. Средняя стоимость "квадрата" в Снеговой составляет от 70 до 95 тысяч руб., а в продающихся квартирах на Седанке - 73 тысячи руб.

Продолжается строительство и в Снеговой Пади. По заявлению пресс-службы полпреда России в ДВФО, к 2013 году здесь должно быть возведено 17 жилых домов на 3,3 тысячи квартир.

Для еще одной социальной категории - сотрудников ДВФУ и ДВО РАН - на острове Русский -  также начинают строить жилье: от многоквартирных до индивидуальных домов. По заявлению инициативной группы жилищного кооператива летом 2014 года сюда уже смогут заезжать  новоселы.

Среди коммерческих новостроек, которые будут сданы в эксплуатацию в 2013 году, микрорайон в поселке Трудовое "Солнечная долина". Считается, что район поселка Трудовое после появления новой городской агломерации Владивосток-Артем станет еще более привлекательным для покупателей. Хотя стоимость квадратного метра здесь и так равна ценам на жилую недвижимость в центре Владивостока. Квадратный метр в однокомнатной квартире стоит от 85 до 93 тысячи рублей.

Стоит отметить, что в историческом центре Владивостока в ближайшее время жилые дома и офисные помещения сдаваться не будут: здесь уже практически нет места. Но в тех районах, что раньше считались спальными, строительство идет полным ходом. Например, на улице Нейбута достраивают каркасно-монолитный девятиэтажный дом. В конце 2013 года будут сданы в эксплуатацию 9-этажный дом на улице Черняховского, два 10-этажных на улице Лесной в жилом комплексе "Лесной квартал", 15-этажный дом на проспекте 100-летия Владивостоку, два 16-этажных дома на улице Чкалова. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет от 70 до 100 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх