57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Политика

Заслуги американского дипломата оценили власти Республики Саха (Якутия)

Фото: http://hgiik.ru/index.php/ru/home/sobytiya/372-rektoru-nagrazhden-yubilejnym-znakom
Заслуги американского дипломата оценили власти Республики Саха (Якутия)

Генконсулу США во Владивостоке г-же Курран вручили юбилейный знак Республики Саха (Якутия) "380 лет Якутия с Россией"

Юбилейный знак Республики Саха (Якутия) "380 лет Якутия с Россией"  был вручен сегодня Генконсулу США на Дальнем Востоке России Сильвии Рид Курран. Почетный знак г-же Курран вручила заместитель постоянного представителя республики Саха (Якутия) по ДФО во Владивостоке Агния  Семенова

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", вручение Юбилейного знака Республики Саха (Якутия) "380 лет Якутия с Россией"  состоялось  сегодня в торжественной обстановке в Генеральном консульстве США во Владивостоке.

Вручая юбилейный знак Республики Саха (Якутия) "380 лет Якутия с Россией" американскому генконсулу, заместитель постоянного представителя республики Саха (Якутия) по ДФО во Владивостоке Агния  Семенова  отметила, что данной наградой отмечаются граждане, внесшие значительный вклад в укрепление государственности, мира и дружбы, развитие межнационального мира и согласия, за трудовые достижения и многолетнюю добросовестную работу. И  дипломат США в их числе.

- Это большая честь для меня быть награжденной таким юбилейным знаком. И я принимаю его с большой гордостью и благодарностью.  Я буду и дальше прилагать все усилия на укрепление и расширение связей с Якутией. И плодотворное сотрудничество между США и Якутией будет продолжаться, - подчеркнула г-жа Курран.

Американский дипломат добавила от себя, что Якутия - это удивительный край, где живут прекрасные люди, которые, несмотря на суровый климат, очень гостеприимны и добры.

Стоит отметить, что за такими понятиями как "значительный вклад" и "трудовые достижения" кроются большая и плодотворная работа, умение смотреть вперед и анализировать ситуацию, контактность, желание узнать больше и т.д.

- Сегодня Якутия тесно сотрудничает с США в рамках Российско-Американского Тихоокеанского Партнерства (РАТОП), Северного форума. Есть города -побратимы, где в рамках отношений реализуются культурные, экономические, социальные, гуманитарные программы. Генеральный консул США на Дальнем Востоке России Сильвия Рид Курран неоднократно посещала Республику Саха (Якутия), были проведены переговоры на высшем уровне в области внешнеэкономических и международных связей, гуманитарных программ. Сегодня между США и Якутией в рамках программы "Открытый мир" реализуются проекты в области студенческих обменов, образовательных программ.  Кроме того США является покупателем № 1 алмазов у республики Саха (Якутия). И г-жа Курран принимала и принимает самое непосредственное активное содействие в реализации этих проектов, расширении связей. Именно это и послужило основанием для награждения американского дипломата юбилейным знаком, - пояснила г-жа Семенова.

Заместитель постоянного представителя республики Саха (Якутия) по ДФО во Владивостоке также добавила, что на сегодня в ДФО среди награжденных данным юбилейным знаком  руководители субъектов федерации, дальневосточных вузов, командующий военного округа и консулы Республики Корея и Китайской Народной Республики.

Поделиться:

Наверх