59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Мошенница в Приморье присвоила деньги, выделенные детдомовцам на приобретение квартиры

Фото: http://samara.newtest2012.aif.ru/crime/news/69918
Мошенница в Приморье присвоила деньги, выделенные детдомовцам на приобретение квартиры

Купив братьям дом в деревне за 300 тысяч, риэлтор почти 3 млн. рублей со сделки положила себе в карман

В городе Владивостоке прокуратурой выявлены факты мошеннических действий с денежными средствами, выделенными сиротам для приобретения жилья.

Как сообщает старший помощник прокурора края Елена Телегина, прокуратурой Первомайского района города Владивостока проведена проверка по обращению двух братьев - бывших воспитанников детского дома о совершении в отношении них мошенничества и завладения принадлежащими им деньгами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что во исполнение решения Ленинского районного суда г. Владивостока от 01.07.2010 каждый из заявителей получил денежные средства в размере 1 млн. 639 тыс. 869 рублей на приобретение жилья. После чего братья передали их директору риэлтерской компании, которая пообещала им приобрести на эти деньги жилье.

В дальнейшем женщина купила одному из братьев частный дом в Кировском районе Приморского края за 300 тыс. рублей, а остальные денежные средства в размере порядка 2,9 млн. рублей похитила.

Материалы проверки были направлены прокурором Первомайского района г. Владивостока в органы полиции и по итогам их рассмотрения в отношении директора компании возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

Работа органов прокуратуры края по надзору за исполнением законодательства при обеспечении сохранности жилья, предоставленного детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам социального найма или в соответствии со свидетельствами на получение социальной выплаты продолжается.


Наверх