58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

В Приморье 10-летнего ребенка связали и свесили за балкон в воспитательных целях

Фото: http://www.design-home.net.ua/rus/news/230
В Приморье 10-летнего ребенка связали и свесили за балкон в воспитательных целях

В отношении матери 10-летнего ребенка возбуждено уголовное дело, решается вопрос о лишении ее родительских прав

В воспитательных целях, желая наказать за плохое поведение, жительница города Фокино связала руки и ноги 10-летнему ребенку своей приятельницы и свесила его за перила балкона, расположенного на пятом этаже жилого дома. В настоящее время мальчик изъят из семьи. В отношении матери возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, о происшествии в полицию сообщил 25 февраля житель города Фокино. Мужчина позвонил в дежурную часть и рассказал, что с балкона квартиры на пятом этаже женщины свесили ребенка.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что в гости к матери 10-летнего мальчика пришла ее приятельница. Хозяйка квартиры пожаловалась подруге на плохое поведение своего сына. Гостья решила продемонстрировать свои методы воспитания. Веревкой она связала мальчику руки и ноги и вытащила на балкон, где несколько минут удерживала его, свесив через перила. Крик ребенка привлек внимание прохожих, которые и вызвали полицию.

Известно, что в семье пятеро детей. В день инцидента инспекторы по делам несовершеннолетних изъяли детей из семьи.

До июля прошлого года многодетная семья состояла на учете инспекторов по делам несовершеннолетних, откуда была снята, поскольку ситуация изменилась в лучшую сторону: мать исполняла свои родительские обязанности должным образом, спиртными напитками не злоупотребляла.

Полицией возбуждено уголовное дело по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Женщине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.


Наверх