59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Выставка "Образование за рубежом" во Владивостоке – информация об учебе за рубежом из первых уст

Фото: http://studinter.ru
Выставка "Образование за рубежом" во Владивостоке – информация об учебе за рубежом из первых уст

Со своими программами посетителей выставки познакомят более 40 учебных заведений из США Канады, Австралии, Новой Зеландии, стран Азии и Европы

Приморский край готовится к 13-й выставке "Образование за рубежом" - крупной международной выставке образовательных услуг. Несмотря на то, что это мероприятие проходит во Владивостоке, на него съезжаются приморцы из разных регионов края. Ведь "Образование за рубежом" - это выставка для тех, кто стремится овладеть в совершенстве иностранными языками, кто хочет повысить свой интеллектуальный уровень, кто мечтает учиться в зарубежных вузах и стремиться сделать карьеру в компаниях мирового уровня. Со своими программами посетителей выставки познакомят более 40 учебных заведений и организаций из США Канады, Австралии, Новой Зеландии, стран Азии и Европы.

Выставка "Образование за рубежом" проходит во Владивостоке под патронажем Students International уже в 13-й раз. О востребованности мероприятия говорит растущее из года в год число экспонентов и посетителей вставки. Вот и на этот раз свой потенциал представят университеты, средние школы, колледжи.

- Очень приятно, что к выставке не теряют интерес "ветераны" - компании, выставляющиеся почти ежегодно. Это значит, что их услуги, системы преподавания востребованы среди приморцев. Радует и тот факт, что будут участвовать в выставке и новые учреждения. Это доказывает, что дальневосточный рынок являет собой очень благодатный и перспективный в образовательном смысле регион, где молодежь активно учит языки, стремится расширять кругозор...  Но выставка интересна не только тем, кто учит языки, но и тем, кто их преподает. А посему в планах нашего мероприятия круглые столы, презентации образовательных учреждений США, Австралии и новой Зеландии, семинары. И, конечно же, бесплатное пробное тестирование к экзамену IELTS. Подобное в рамках выставки в этом году мы проводим впервые. Желающие попробовать свои силы и узнать уровень владения английским языков звонят для предварительной записи, - пояснила руководитель приморского представительства Students International Лионелла Юманова.

Среди участников выставки такие "ветераны" этого мероприятия, как новозеландские Academic Colleges Group и Dynaspeak. ACG предлагает большое число образовательных программ: от английского языка и начальной школы до поступления в высшие учебные заведения. А языковой центр, известный своим индивидуальным подходом к учащимся и уникальной собственной методикой обучения - DYNASPEAK English System, предлагает интенсивные курсы обучения для детей и для взрослых.

- Dynaspeak принимает участие в выставке "Образование за рубежом" во Владивостоке и других городах Дальнего Востока далеко не впервые, поездка на подобные мероприятия - наша старая, славная, добрая традиция. Дальневосточный регион является сегментом рынка, который очень привлекателен для нас с точки зрения продвижения школы и рекрутинга студентов, - пояснила менеджер Dynaspeak Алла Болгова.

Стоит отметить, что выбор в пользу новозеландских образовательных учреждений лежит в географической близости российского Дальнего Востока. На перелет из Владивостока в Окленд потребуется меньше времени и сил, чем на перелет из регионов центральной и европейской части России. Именно поэтому Новая Зеландия так популярна среди тех, кто задается вопросом "куда пойти учиться?", когда речь заходит об изучении языка в естественной среде.

- Студенты, которые приезжают к нам, ставят перед собой различные цели. Кто-то, приезжая на 3 - 4 недели совершенствует свой английский и параллельно путешествует по стране и знакомится с культурой. Во время летних каникул приезжает много школьников, более того, есть ребята, которые приезжают к нам каждое лето. И мы очень рады такому постоянству. Недавние выпускники российских вузов приезжают с далеко идущими планами: совершенствование языка, учеба в новозеландском вузе и работа. Кто-то преследует иммиграционные цели. В нашей школе представлен весь дальневосточный регион - учатся ребята из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Камчатки, - поделилась некоторыми подробностями г-жа Болгова.

 Среди "новичков" выставки в этом году образовательные учреждения Кореи, ряд университетов Канады. Несмотря на то, что приморцы уже зарекомендовали себя в школах, колледжах и университетах Канады, такие "монстры" канадского образования как Royal Roads University, Capilano University и University of Toronto (UofT) приезжают во Владивосток впервые.

- Все университеты хотят, чтобы у них учились хорошие студенты. Ведь репутацию вузу создают, прежде всего, его выпускники, их успехи, их карьеры в бизнесе или науке. Поэтому чем более умный и перспективный студент будет учиться в университете, тем больше вероятность, что у него и после окончания вуза сложатся удачно и жизнь и карьера, а это ещё один "камушек в фундамент" репутации вуза. То есть, рекрутируя студентов по всему миру, вузы, прежде всего, ищут лучших студентов, креативных, перспективных! Кроме того, в ситуации глобализации вузы стремятся к тому, чтобы, как минимум 15% студентов на кампусе были международными студентами. Это расширяет круг общения местных студентов, взаимно обогащает культуры, увеличивает кругозор, делает всех более толерантными, что в свою очередь делает молодых людей более конкурентоспособными на рынке труда после окончания обучения. Многие вузы смотрят на российский Дальний Восток, как на "рынок" своих образовательных услуг. Им нравятся студенты из России! За небольшим исключением российские студенты любят и умеют учиться, они прилежны и ответственны! Они понимают, что надо учиться не "от сессии до сессии", а постоянно. И, кстати, то, что на их обучение тратят деньги родители, их очень мотивирует, - пояснил заместитель директора Students International Сергей Кузьминцев.

Выставка "Образование за рубежом" пройдет во Владивостоке 12 марта в отеле Hyundai (ул. Семеновская, 29). Время проведения с 12.00 до 18.00. Вход свободный.



Наверх