58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Бригаду "черных" лесорубов задержали в Дальнереченском районе Приморья

Фото: пресс-служба УМВД РФ по ПК
Бригаду "черных" лесорубов задержали в Дальнереченском районе Приморья

Задержанные действовали по указанию местного предпринимателя, который за солидное денежное вознаграждение приказал рубить неклейменую древесину

Сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю поступила оперативная информация о совершении незаконной рубки древесины в Дальнереченском районе Приморского края.

Как пояснила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, в  ходе проведения оперативно - профилактических мероприятий в окрестностях села Зимники сотрудниками полиции и специалистами лесного хозяйства при силовой поддержке спецподразделения ОМОН в Зимниковском участковом лесничестве обнаружены лесосеки, где выявлены нарушения условий лесной декларации.

 Установлено, что на данном участке совершалась самовольная порубка древесины породы осина, ель и дуб. На пнях и стволах срубленных деревьев отсутствовало клеймо, разрешающее рубку дерева.

 Бригадир вальщиков леса не смог предоставить документы на лесосеку и законное право на вырубку деревьев. При опросе снабженец бригады лесорубов рассказал оперативникам, что действуют они по указанию местного предпринимателя, который за солидное денежное вознаграждение приказал рубить неклейменую древесину.

Полицейскими с участием участкового лесничего составлены протоколы осмотра места происшествия, фототаблицы. Подсчитывается ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации.

Изъят трактор ДТ-74, профессиональные бензопилы и спецтехника, предназначенная для рубки древесины. Проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством, черным лесорубам грозит привлечение к уголовной ответственности и возмещение причиненного государственному лесному фонду России материального ущерба в размерах, не соизмеримых с затратами на законное оформление заготовки древесины.


Наверх