58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Несовершеннолетние в Уссурийске грабили пенсионерок

Фото: http://wnovosti.ru/obschestvo/6907-15_sposobov_izbezhat_ogrableniya_na_ulice.html
Несовершеннолетние в Уссурийске грабили пенсионерок

Первокурсник местного училища и учащийся средней школы обвиняются в совершении серии грабежей

Подростки из Уссурийска, задержанные полицейскими по "горячим следам" после ограбления пенсионерки, причастны к совершению 10 аналогичных преступлений. 17-летний первокурсник производственного училища и его 16-летний приятель, учащийся общеобразовательной средней школы, обвиняются в совершении серии грабежей в отношении женщин преклонного возраста.

Как пояснила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, задержали подозреваемых после того, как в их руки попала, наверное, самая большая добыча за всю жизнь: в дамской сумочке оказалось более 20 тысяч рублей. Деньги принадлежали 80-летней женщине, которая возвращалась домой из банка. Разгуляться на похищенные средства компания не успела. Вместо того, чтобы распорядиться финансами по своему усмотрению, подростки оказались в отделе уссурийской полиции.

Выяснилось, что злоумышленники причастны к серии имущественных преступлений на территории Уссурийского городского округа. Оригинальностью они не отличались: на улице выхватывали сумку у пожилой женщины и убегали. По договоренности, один из них наблюдал за обстановкой, а другой совершал нападение.

Из дамских сумочек они похищали сотовые телефоны и денежные средства, которые впоследствии тратили на свои нужды. Сами сумки и находящиеся в них документы грабители за ненадобностью выбрасывали в укромных местах. Они сговорились между собой совершать ограбления женщин преклонного возраста, чтобы можно было легче преодолеть их сопротивление и поживиться находящимся при них имуществом.

В настоящее время по данному делу проводятся дальнейшие разбирательства. Устанавливаются пострадавшие. По всем известным полиции фактам уличных грабежей возбуждены уголовные дела.


Наверх