58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Задержанного по подозрению в убийстве Насти Луцишиной предъявили обвинение и взяли под стражу

Фото: http://vzrutest2.goodoo.ru/tags/4530/p5/
Задержанному по подозрению в убийстве Насти Луцишиной предъявлено обвинение

Он обвиняется в покушении на изнасилование и убийстве малолетней с целью скрыть другое преступление

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела возбужденного  по факту безвестного исчезновения  19.02.2013 года  восьмилетней Насти Луцишиной.

Как сообщалось ранее, вечером 23.02.2013 тело погибшей девочки было обнаружено в 150 метрах от дороги, ведущей в село Баневурово Уссурийского района.

Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Приморскому краю, благодаря эффективной и трудоемкой работе следователей собраны доказательства, на основании которых задержанному по подозрению в убийстве девочки предъявлено обвинение.

Он обвиняется по ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и по  ст. 105 УК РФ (убийство малолетней с целью скрыть другое преступление).

Следственными органами направлено ходатайство в Уссурийский районный суд об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Уссурийская городская прокуратура поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому в убийстве 8-летней девочки.

По итогам судебного рассмотрения, суд согласился с позицией стороны обвинения и вынес постановление об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, пояснила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Наверх