58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
23 октября
Среда

Общество

Эмир Кустурица и стопроцентный балканский драйв предстанут перед владивостокцами в апреле

Фото: КА Комильфо
Эмир Кустурица и стопроцентный балканский драйв предстанут перед владивостокцами в апреле

Вместе с фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra культовый режиссер даст один концерт в приморской столице

Всемирно известный, скандально знаменитый, неподражаемо талантливый, жизненный, поэтичный и, наконец, культовый режиссер XX века - Эмир Кустурица - станет гостем Владивостока. И хотя в адрес Кустурицы можно подобрать массу эпитетов, на этот раз он предстанет перед владивостокской публикой в необычном ракурсе: с электрогитарой в руках и подпевающим музыкантам фолк-рок-группы The No Smoking Orchestra.

С приятным акцентом и, кстати, неплохо говорящий по-русски, он подробно расскажет о каждой композиции программы выступления.

Даже те, кто не знаком с сербской музыкой, буквально с первых аккордов поймут - скучать не придется!!! Ведь это же балканский драйв, а он, как известно, король диско-сейшен-пати и весьма популярен и у европейской молодёжи и у более серьёзной аудитории, любящей соединять в себе искусство интерпретаций недосказанного.

Традиционные инструменты - аккордеон, скрипка, ударные, бас и соло-гитара - вот источник зажигательных цыганских ритмов, еврейских мотивов, которые переплетаются с рок-музыкой. Это просто фантастический праздник музыки! За два часа выступления в живую от Кустурицы и "Некурящего оркестра" прозвучат практически все саундтреки к фильмам режиссера. И не случайно, ведь именно The No Smoking Orchestra тесно связан с работами балканского режиссера.

После записи саундтрека к фильму "Черная кошка, белый кот", коллектив получил международное признание. Эмир Кустурица уже 13 лет является постоянным участником группы и выступает в качестве гитариста. Все музыканты ансамбля снимались в картинах известного режиссера. Например, солист The No Smoking Orchestra, талантливый скрипач Деян Спаравало сыграл одну из главных ролей в фильме "Жизнь как чудо". Деян надолго запомнится всем зрителям концерта своими трюками и нестандартной игрой на скрипке: смычок инструмента то оказывается на колене Кустурицы, то во рту у режиссера.

Публика выходит после концерта просто с таким настроением, что впору продолжать веселье и за стенами концертного зала. Атмосфера единения - вот ключевое настроение концерта. По словам людей, пришедшим на это мероприятие, музыка Кустурицы не может разочаровать, ведь "талантливый человек - талантлив во всем!".

Как добавили организаторы мероприятия - КА "Комильфо", концерт - это не единственный сюрприз для зрителей. После бурных аплодисментов и криков "браво!" Эмир Кустурица выходит на сцену и в формате творческой встречи общается со зрителями. Он расскажет о своем новом фильме "Любовь и война", отношении к голливудскому кино, Федору Достоевскому и Джонни Деппу, а также поделился советами с молодыми режиссерами. И, конечно, кино!!!!!

Выступление Эмира Кустурицы во Владивостоке состоится 9 апреля на сцене Fesco Hall. Начало в 19.00

Стоимость билетов от 1000 до3000.

Принимаются коллективные заявки по тел. 294-01-94


Наверх