Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Подозреваемого в убийстве уссурийской школьницы задержали

Автор фото: http://www.rosconcert.com/common/arc/story.php/33485
Подозреваемого в убийстве уссурийской школьницы задержали

Задержанный следственными органами таксист уже дал признательные показания в содеянном

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Приморье подозреваемого в убийстве восьмилетней школьницы Анастасии Луцишиной в Уссурийске, он уже дал признательные показания, сообщило РИА Новости со ссылкой на  официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

В Приморье задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 8-летней школьницы из Уссурийска Насти Луцишиной. "Подозреваемым оказался таксист. Он дал признательные показания", - сказал собеседник агентства.

Маркин добавил, что по месту жительства мужчины был проведен обыск, в ходе которого следователи изъяли нож, которым подозреваемый, предположительно, два раза ударил ребенка.

По информации следственного комитета РФ, с первых минут расследования участниками следственно-оперативной группы, в состав которой были включены сотрудники регионального управления Следственного комитета, а также опытные криминалисты центрального аппарата СК России, был проведен огромный объем работы. В непрекращающемся круглосуточном режиме следователи кропотливо отрабатывали все возможные версии убийства, подвергая анализу сведения, получаемые в ходе проводимых следственных действий, результаты судебно-медицинской, геномной, одорологической и других экспертиз, а также показания свидетелей. Кроме того, были изъяты и изучены записи с камер видеорегистраторов, давшие следователям дополнительную информацию об обстоятельствах совершения преступления.

В результате эффективной работы следователей удалось выйти на след предполагаемого убийцы девочки. В настоящее время подозреваемый задержан, и в ходе допросов он дал показания об обстоятельствах этого жестокого преступления. При обыске в жилище подозреваемого был обнаружен нож, которым, предположительно, преступник причинил ранения ребенку. С участием задержанного в ближайшее время будет проведен исчерпывающий комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Анастасия Луцишина 19 февраля в 19.30 местного времени ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться со своими родителями. Не дождавшиеся ребенка родители заявили о пропаже дочери в полицию.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "убийство малолетнего", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. Дело о пропаже школьницы было передано в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Расследованием занимается специально созданная следственная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи Следственного управления и специалист главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

В поисках ребенка участвовали около 800 полицейских, волонтеров и спасателей. Волонтеры были готовы выплатить вознаграждение в размере 150 тысяч рублей тому, кто даст достоверную информацию о местонахождении девочки; власти Уссурийска предлагали за сведения о ребенке 500 тысяч рублей.


Наверх