61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Экономика

Выгрузка нефтепродуктов в тихоокеанских портах грозит пере свестись к нулю

Фото: служба корпоративных коммуникаций ДВЖД
Выгрузка нефтепродуктов в тихоокеанских портах грозит пере свестись к нулю

Грузополучатели продолжают подтверждать заявленный в свой адрес объем погрузки, явно превышающий их реальную перерабатывающую способность

На расширенном заседании рабочей группы Дальневосточного межрегионального координационного совета обсудили проблемы с выгрузкой нефтепродуктов в тихоокеанских портах.

Как сообщает Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги, сегодня на Дальневосточной магистрали прошло расширенное заседание рабочей группы Дальневосточного межрегионального координационного совета. Поводом для совещания послужила неблагоприятная ситуация с выгрузкой нефтепродуктов в портах и нефтебазах, сложившаяся в середине февраля по вине грузополучателей. Участие в переговорах приняли представители органов региональной власти, портов, грузополучатели, а также руководство транспортной прокуратуры. К селекторной связи были подключены студии территориальных центров управления и ключевых припортовых станций магистрали.

Первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Алексей Гладилин подчеркнул, что на текущую дату на полигоне железной дороги простаивают поезда, адресованные грузополучателям ЗАО "Востокбункер", ООО "РН-Находканефтепродукт" и ООО "Нико-Ойл ДВ", которые оказались неготовыми к приему заявленного объема груза.

- Если сегодня не определиться с мерами, не решить должным образом вопрос о перевалке нефтепродуктов, то завтра перевозочный процесс станет ещё более затрудненным. На Дальневосточной железной дороге от движения уже отставлены 42 поезда, половина из которых адресована нефтебазе ООО "РН-Находканефтепродукт" на ст. Крабовая. 9 составов простаивают в адрес ЗАО "Востокбункер" на ст. Блюхер, - заявил Алексей Гладилин.

По его словам, на инфраструктуре железной дороги простаивают составы и в адрес портов Посьет, Находка, Ванино, и их число продолжает расти. При этом грузополучатели продолжают подтверждать заявленный в свой адрес объем погрузки, явно превышающий их реальную перерабатывающую способность. Такая ситуация на магистрали возникает ежегодно с наступлением холодов. На промежуточных станциях скапливаются груженые вагоны, что ставит под угрозу безопасность движения поездов и эксплуатационную работу всего транспортного комплекса.

Главной проблемой неудовлетворительной перевалки наливного груза, как и в ситуации с угольными "пробками" в начале года, является недостаточная техническая оснащенность грузополучателей и несвоевременный подвод танкерного флота из-за сложной навигационной обстановки. Между тем, со своей стороны, холдинг "РЖД" продолжает активно модернизировать и развивать инфраструктуру железнодорожных узлов и сортировочных станций, особенно в направлении портов.

По мнению представителя департамента транспорта администрации Приморья, ежегодная проблема с выгрузкой вагонов в портах остается острой, что негативно сказывается на всем регионе. В сложившейся ситуации региональная власть готова оказывать содействие в решении проблемы. Он обратился к грузополучателям с предложением организовать бесперебойную работу по выгрузке вагонов, а также учитывать технические возможности портов, т. к. зачастую они значительно ниже заявленного для перевалки объема.

В заключение заседания Алексей Гладилин предложил проводить оперативные совещания с участием представителей железной дороги и предприятий-смежников в Приморье на уровне руководства региона.

Напомним, что в эти дни на крупных железнодорожных узлах Приморского края работают руководители и эксперты Дальневосточной дирекции управления движением, которые следят за развитием ситуации и проводят переговоры с руководством портов и предприятий-грузополучателей.


Наверх