Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Экономика

Приморские депутаты держат на контроле расходы на строительство и ремонт автодорог

Автор фото: http://archives.maillist.ru/67583/506915.html
Приморские депутаты держат на контроле расходы на строительство и ремонт автодорог

Планы по строительству и ремонту дорог в 2013 году отражены в госпрограмме "Развитие транспортного комплекса Приморского края"

В 2012 году протяженность автомобильных дорог Приморья общего пользования увеличилась на 53 километра. Помимо строительства на ремонт дорог было потрачено более 200 миллионов рублей. Об этом депутатам на совещании у председателя Законодательного Собрания сообщил представитель департамента дорожного хозяйства.

Как отметили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, темой традиционной депутатской планерки стали основные направления деятельности департамента дорожного хозяйства Приморского края в 2012 году и задачам на 2013 год.

Объем бюджетных средств дорожного фонда в прошлом году составил 6,6 миллиарда рублей. Как отметил спикер краевого парламента Виктор Горчаков, создание в прошлом году краевого дорожного фонда стало значимым событием для развития транспортной инфраструктуры Приморья. Теперь фонд является гарантом стабильного финансирования ремонта и строительства автомагистралей.

На ремонт дорог общего пользования в населенных пунктах было выделено свыше 215 миллионов рублей, сообщил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Игорь Петеримов. Работы выполнены на сумму, превышающую 202 миллиона рублей. В результате было отремонтировано свыше 48 километров дорог.

Кроме того, на ремонт внутриквартальных дорог было предоставлено более 103 миллионов рублей. Работы выполнены на сумму 89,9 миллиона рублей. Отремонтировано 10,91 километра дорог.

Еще 108 миллионов рублей было выделено на ремонт дорог местного значения по наказам избирателей. Работы выполнены на сумму 72 миллиона рублей. В результате отремонтировано 15,3 километра автодорог.

В прошлом году произведен капитальный ремонт трассы "Дальнереченск - Рощино - Восток" на участке между 88-м и 95-м километрами. Были продолжены работы в районе Нарвинского перевала на автотрассе "Раздольное - Хасан" и дороге "Уссурийск - Пограничный - государственная граница".

В рамках федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья" до 2013 года и краевой целевой программы "Дороги края" на 2007-2017 годы была завершена реконструкция автотрассы "Раздольное - Хасан" на участке между 60-м и 66-м километрами. Также был построен первый пусковой комплекс автомобильной дороги "Владивосток - Находка - порт Восточный" длиною 3,5 километра.

В целом же, в 2012 году были проведены плановые работы по содержанию 6677 километров автомобильных дорог и ремонт 458 километров автотрасс.

"Планы по строительству и ремонту дорог в 2013 году отражены в государственной программе "Развитие транспортного комплекса Приморского края", - отметил Игорь Петеримов. Запланировано завершение реконструкции автомобильной дороги "Раздольное - Хасан" в районе Нарвского перевала, а также трассы "Уссурийск - Пограничный - государственная граница" на участке между 51-м и 72-м километром. Продолжится строительство автомагистрали "Владивосток - Находка - порт Восточный". В этом году начнутся работы по возведению мостовых переходов через реку Большая Уссурка, Мигуновка и на автодороге "Лукьяновка - Новополтавка".

Доклад директора департамента дорожного хозяйства вызвал у депутатов Законодательного Собрания множество вопросов. В частности, Владимир Беспалов обратил внимание на необходимость своевременного и добросовестного исполнения подрядчиками работ, связанных с ремонтом и строительством автотрасс.

Депутат Валентин Дубинин поинтересовался состоянием дел на предприятии "Примавтодор", которое является ведущим в обслуживании краевых дорог. Как заверил Игорь Петеримов, финансовое положение предприятия сейчас стабильно. Угрозы банкротства нет. С "Примавтодором" заключено 4 договора на производство дорожных работ.

"Давайте, вместе с дорожниками, главами муниципальных образований в своих избирательных округах в рамках принятой госпрограммы решать вопросы ремонта и строительства автодорог, - сказал председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. - Депутаты способны влиять на процесс создания транспортной инфраструктуры края. Я бы попросил членов комитета по экономической политике и собственности продолжить работу в сфере дорожного хозяйства".


Наверх