59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Экономика

Нефтяные "пробки" могут возникнуть в Приморье из-за низких темпов обработки наливных грузов

Фото: http://trud-ost.ru/?author=3
Нефтяные "пробки" могут возникнуть в Приморье из-за низких темпов обработки наливных грузов

Причина кроется в недостаточной технической оснащенности грузополучателей, сложной навигационной обстановке и высокой вязкости мазута

Из-за низких темпов обработки наливных грузов в портах Приморья Дальневосточная железная дорога была вынуждена отставить от движения 34 поезда с нефтепродуктами.

Как пояснили в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД, в Приморье вновь обострилась ситуация с неудовлетворительной выгрузкой нефтепродуктов в тихоокеанских портах. Количество отставленных от движения поездов на железнодорожной инфраструктуре резко увеличилось в последнюю неделю. Наибольшее их число скопилось в адрес предприятий на станциях Блюхер (21 поезд), Крабовая (13 поездов), и их число продолжает расти. Предприятия-грузополучатели ЗАО "Востокбункер", ООО "РН-Находканефтепродукт" и ООО "Нико-Ойл ДВ" оказались неготовыми к приему возросшего грузопотока.

Узким местом на пути перевалки наливного груза, как и в ситуации с угольными "пробками" в начале года, стала недостаточная техническая оснащенность грузополучателей и несвоевременный подвод танкерного флота из-за сложной навигационной обстановки. Помимо этого, к причинам медленной выгрузки портовики относят высокую вязкость мазута.

Чтобы разобраться с проблемой и найти пути ее решения, на крупные железнодорожные узлы Приморского края выехали руководители и эксперты Дальневосточной дирекции управления движением. Оперативному штабу в ближайшие дни предстоит провести ряд переговоров с руководством портов и предприятий-грузополучателей.


Наверх