62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Жители Первореченского района Владивостока предпочитают оформлять 10-летние загранпаспорта

Фото: http://susanin.udm.ru/news/2011/07/21/355907?month=11
Жители Первореченского района Владивостока предпочитают оформлять 10-летние загранпаспорта

Сотрудники миграционной службы советуют озаботиться оформлением документов заранее, пока не настала горячая пора каникул и отпусков

Оформление заграничного паспорта в Приморье - самый востребованный вид государственной услуги. Сегодня приморцы не представляют своей жизни и деятельности без него, так же как и без паспорта гражданина Российской Федерации. Он необходим и для туризма, и для бизнеса.

Как сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока", особую актуальность в УФМС России по Приморскому краю приобрели вопросы предоставления государственных услуг населению в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

- В 2012 г. в миграционной службе Приморского края оформлено 53,4 % заграничных паспортов с электронным носителем информации от общего количества оформленных заграничных паспортов. В Первореченском районе Владивостока этот показатель составляет 57%, - рассказывает начальник ОУФМС РФ по Приморскому краю в Первореченском районе Владивостока Людмила Ляхович. - Популярность паспортов с электронным носителем информации объясняется тем, что сокращается число визитов в подразделение УФМС, не надо постоянно следить за сроком окончания документа, ведь при безвизовом въезде в ту или иную страну требуется срок действия паспорта до 6 месяцев по завершению поездки, а это не каждого устраивает.

Несмотря на появление паспортов с электронным носителем информации, наличие портала госуслуг, очереди меньше не становятся. Кто-то меняет 5-летний паспорт на 10-летний, у кого-то этот обмен вызван сменой фамилии, а кто-то старается успеть до наступления горячего сезона - летних отпусков и каникул. И таких, пытающихся вскочить в "отходящий поезд" перед летом более, чем достаточно.

- УФМС России по Приморскому краю занимает пятое место среди субъектов Российской Федерации по количеству оформленных заграничных паспортов. Ежегодно отмечается тенденция роста. Для облегчения процедур подачи документов для оформления загранпаспорта мы советуем жителям района  использовать механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. Кроме того, оформление паспорта с электронным носителем информации, сократит время хождения по инстанциям и сделает финансовые затраты менее обременительными, - добавила Людмила Ляхович..


Наверх