59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

На популярном рынке Владивостока открыто торговали икрой сомнительного качества

Фото: http://www.svrpu.ru/psv/4036/301067.php
На популярном рынке Владивостока открыто торговали икрой сомнительного качества

Во Владивостоке изъята потенциально опасная для здоровья деликатесная морепродукция

Во Владивостоке на популярном у горожан торговом рынке на площади Луговая сотрудниками Управления МВД России по г. Владивостоку обнаружена и изъята из оборота морепродукция, представляющая потенциальную угрозу для здоровья потребителей. Материалы проверки переданы в Россельхознадзор для привлечения виновных лиц к ответственности.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе проведенного контрольно-надзорного мероприятия сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействию коррупции Управления МВД России по г. Владивостоку в одной из торговых точек, расположенных на территории Луговского торгового рынка, обнаружено около 20 килограммов икры лососевых пород рыб, не отвечающей требованиям о качестве и безопасности.

Проверкой установлено, что в проверенной торговой точке находились в реализации 23 пластиковых контейнера различной емкости с лососёвой икрой, на которую полностью отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества, на части пластиковых контейнеров отсутствовала маркировка изготовителя.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки переданы в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.


Наверх