58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Насосная станция стала домом для владивостокских стариков

Фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia
Насосная станция стала домом для владивостокских стариков

Прокуратура проверила сведения о подтоплении пансионата "Синяя птица" для престарелых во Владивостоке

В связи с размещением в средствах массовой информации сведений о произошедшем затоплении пансионата "Синяя птица" в районе бухты Шамора, органы прокуратуры края организовали проверку, в т.ч. на предмет соблюдения прав постояльцев данного учреждения.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, выяснилось, что  2-х этажное кирпичное здание по адресу бухта Лазурная, д. 27 "б" в г. Владивостоке, используемое ООО "Синяя птица" для размещения лиц пожилого возраста, в соответствии со свидетельством о государственной регистрации права собственности является канализационной насосной станцией. На момент проверки в нем находилось 19 пожилых людей, нуждающихся в постоянном уходе, в т.ч. и медицинском.

При этом, какая-либо документация, свидетельствующая о законности нахождения там указанных лиц сотрудниками пансионата не предоставлена.

В то же время, прокурорской проверкой, проведенной совместно со специалистами управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока, краевого управления Роспотребнадзора, ГУ МЧС России по Приморскому краю, КГУП "Приморский водоканал", выявлены многочисленные грубые нарушения требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил, нарушения, связанные с использованием указанного объекта не по назначению, и др. При таких обстоятельствах, дальнейшее нахождение в данном помещении может представлять опасность для жизни и здоровья его постояльцев.

В настоящее время администрацией края проводится работа, направленная на размещение указанных лиц в соответствующие краевые учреждения здравоохранения и социальной защиты населения.

Органами прокуратуры края продолжается проверка с участием контролирующих органов, по итогам которой будет решен вопрос о принятии необходимых мер прокурорского реагирования.

При этом, в целях недопущения наступлений тяжких последствий прокуратурой направлены требования в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Владивостоку, а также в ОНД Советского района г. Владивостока о необходимости контроля и ежедневного предоставления информации об обстоятельствах, происходящих на указанном объекте.

Следует отметить, что проведенная по требованию прокуратуры края внеплановая проверка Инспекцией регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края не подтвердила фактов проведения строительных работ и возведения автомобильной дороги в указанном районе.


Наверх