59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Более 15 автомобилей провалилось под лед в Приморье с момента ледостава

Фото: http://www.irk.ru/news/20091207/downfall/
Более 15 автомобилей провалилось под лед в Приморье с момента ледостава

Несмотря на все предупреждения, крупные штрафы и трагедийные ситуации, выезды автомобилей на лед продолжаются

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам и спасатели проводят рейды по выявлению автомобилей, выезжающих на лёд. Несмотря на все предупреждения и трагедийные ситуации, выезды автомобилей на лед продолжаются. На протяжении многих лет фиксируются случаи проламывания льда и попадания автотранспорта в полыньи. Большинство происшествий на льду связано с выездом автомобилей на лёд, с момента ледостава 2012 - 2013 годов зарегистрировано более 15 случаев провала автомобилей под лед.

Инспекторами ГИМС и спасателями регулярно проводятся профилактические рейды в местах массового выхода людей на лёд. Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности людей. Особое внимание уделяется выезду автотранспорта на лёд. Структура ледового поля непостоянна и периодически разрушается под воздействием течений, ветровых нагрузок, а также при движении морских судов. Поэтому находясь на льду необходимо периодически визуально оценивать своё местоположение относительно берега, известны случаи, когда отрывались крупные ледовые поля, на которых находились не только люди, но и автомобили.

"На данный момент везде толщина льда составляет до 40 сантиметров, - рассказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю Олег Шеховцев. - Однако, есть опасные участки, где идёт быстрое течение, идут отливы и приливы и проходят судоходные каналы. Например, в районе Первой речки неоднократно автомобили проваливались под лёд. Также, высокие температуры, как на прошлой неделе, приводят к образованию майн, которые не видно под свежим снегом и льдом. Поэтому прибрежные районы острова Русский, Первой речки опасны, особенно для выезда автотранспорта".

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещён. Согласно постановлению Губернатора Приморского края нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Приморского края влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1500 рублей;

- на должностных лиц - от 3 до 5 тысяч рублей;

- на юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и своевременный вызов спасателей - это залог вашей безопасности.

Единый телефон пожарных и спасателей 010


Наверх