Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Виктор Мясник: Наша работа - разъяснения, учет и расчеты

В понедельник генеральный директор ОАО "ДЭК" Виктор Мясник провел пресс-конференцию, посвященную итогам уходящего года

Андрей Вороной
Виктор Мясник сообщил о том, что даже в сложных условиях реформы энергетики Дальнего Востока денежный оборот ОАО "ДЭК" (собственные средства) составит, как ожидается в 2007 году, 39 221 238,9 тысячи рублей. Инвестиции же в ДЭК составили 6 млрд долларов.
Определенной новацией в работе ОАО "ДЭК" можно считать, по словам Виктора Мясник, пакетное выставление квитанций. Это, как заметил руководитель Дальневосточной энергетической компании, входит в понятие "культуры продажи электроэнергии". Виктор Мясник уверен, что необходимо наладить стандарт отношений между потребителями и производителями электроэнергии. С января 2008 года счета-квитанции абонентам - физическим лицам будут доставляться не ежемесячно, а пакетами - раз в три месяца (в январе, апреле, июле, октябре). Но, разумеется, это не означает, что платить нужно будет раз в три месяца. Это и обременительнее для семейного бюджета, стоит заметить.
Отвечая на вопрос кор. "Н", Виктор Мясник выступил с прогнозом относительно ближайшего решения региональной энергетической комиссии по тарифам для населения на 2008 год. Он сообщил, что рост тарифов в 2008 году составит 13 процентов, заметив при этом, что в Приморье самое низкое "перекрестное" субсидирование. При этом глава энергодобывающей отрасли Дальнего Востока заметил, что в будущем году вводится социальная норма для каждого физического лица - потребителя электроэнергии.
При новом раскладе тариф составит 1 рубль 12 копеек - притом, что на каждого потребителя приходится по 160 кВт/час. Что свыше того, будет облагаться прогрессирующим тарифом - 1 рубль 47 копеек за киловатт. К тому же если в квартире проживает несколько человек, то при умножении суммы стоимости потребленной энергии на соответствующий коэффициент можно получить снижение стоимости. Но при этом лучше экономить. "Разъяснение, учет и расчеты - это тоже наша работа", - заключил Виктор Мясник. По его словам, программа субсидирования льготных слоев населения также будет работать в следующем году. Напомним, что в этом году сумма субсидий из краевого и федерального бюджетов составила 85 миллионов за 9 месяцев.


Наверх