58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Сотрудники социально-реабилитационного центра Находки обобрали предприятие на 2 млн. рублей

Фото: http://lipetsk.oklikni.ru/dengi_v_dolg_s_luboi_ki-obyavlenie18456
Сотрудники социально-реабилитационного центра Находки обобрали предприятие на 2 млн. рублей

Виновным пришлось наступить на горло собственной песне и вернуть похищенные миллионы

В городе Находке прокуратура приняла меры по взысканию в доход государства свыше 2 млн. рублей, полученных преступным путем сотрудниками социально-реабилитационного центра.

Находкинским городским судом вынесены обвинительные приговоры трем сотрудникам Краевого государственного казенного учреждения социального обслуживания "Находкинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Альбатрос".

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, главный бухгалтер, специалист по кадрам и заведующая хозяйством указанного государственного учреждения осуждены за мошеннические действия, с использованием служебного положения, выразившиеся в фиктивном трудоустройстве в реабилитационный центр лиц и получении за них длительное время заработной платы.

Как установлено в судебном заседании, главный бухгалтер Иващук Л.Я. фиктивно трудоустроила в реабилитационный центр младшего воспитателя и бухгалтера, за которых более трех лет получала заработную плату. В результате ее преступных действий бюджету причинен ущерб порядка 2 млн. рублей. За содеянное женщина приговорена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением права заниматься бухгалтерской деятельностью сроком на два года.

Заведующая хозяйством Красикова А.С. и специалист по кадрам Ташлыкова Н.И. также осуждены за получение заработной платы за фиктивно трудоустроенных ими лиц, в связи с чем бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

После вступления приговора в законную силу, прокурор г. Находки обратился в суд с заявлениями о взыскании с осужденных в доход государства незаконно полученных денежных средств.

Решениями Находкинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. С учетом частичного возмещения ущерба осужденными в добровольном порядке, в пользу краевого бюджета взыскана оставшаяся его часть в размере 2 млн. 14 тыс. рублей.


Наверх